Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Freitag und das Wochenende steht vor der Tür.
Aber ich habe heute eine Menge vor und daher ist mein Tag
genau eingeteilt. Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich
hoffe er sagt Euch zu.
Fischfrikadellen mit Gurkensalat
Zutaten für vier Personen:
600 - 800 g aufgetautes Seelachsfilet natur (TK)
3 Scheiben Toastbrot
1 Bund Petersilie
1 Ei
50 g Semmelbrösel
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Öl
8 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Zucker
Zutaten für den Salat
2 Salatgurken
2 rote Äpfel
150 g Schmand
100 ml Milch
1 Beet Kresse
Zubereitung
Toastbrot in kaltem Wasser einweichen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Petersilie waschen, Stiele entfernen und den Rest fein
hacken.
Den aufgetauten Fisch waschen, trockentupfen, evtl.
Gräten entfernen undin kleine Würfel schneiden. Fischwürfel, Ei,
Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft Frühlingszwiebeln und Petersilie in eine
große Schüssel geben. Das Toastbrot fest ausdrücken und zum Fisch geben. Mit
Salz und Pfeffer gut würzen. Alles kräftig durchmischen (evtl. mit Knethaken
und elektrischen Mixer).
Schüssel mit einen Tuch abdecken und beiseite stellen.
Gurken streifig schälen, längs halbieren und Kerne
entfernen. Die Gurkenhälften in feine Scheiben schneiden und in eine
Salatschüssel geben. Äpfel vierteln und entkernen. Viertel quer in Scheiben
schneiden, sofort mit 4 EL Zitronensaft beträufeln und ebenfalls in die
Schüssel geben.
Schmand, restlichen Zitronensaft und Milch verrühren und
mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Kresse abschneiden und unter
den Schmand rühren und alles über die Gurken-Apfelscheiben geben.
Semmelbrösel auf einen Teller streuen. Aus den Fischteig
ca. 8 Frikadellen formen (Hände etwas nass machen dann geht es leichter) und
mit den Semmelbröseln panieren.
Die Frikadellen in heißem Öl von beiden Seiten je ca. 3-5
Min. anbraten (je nach Stärke der Frikadellen).
Frikadellen auf Teller servieren und Gurkensalat dazu reichen.
Wer möchte kann auch z. B. Bratkartoffeln oder Pommes
dazu reichen.
Guten Appetit!
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