Samstag, 6. September 2014

Kaffee, Kaffee allerorten...

Hallo Blogfans!

Heute ist mal wieder ein besonderer Tag. Und weil heute ein besonderer Tag ist, widme ich diesem Tag auch einen Blogeintrag.
Ja, ja ich weiß es ist Samstag und wir haben frei. Aber das ist es nicht allein...

Heute ist der „Tag des Kaffees“.
Der "Tag des Kaffees" wird seit 2006 vom Deutschen Kaffeeverband ausgerichtet und jeden ersten Samstag im September gefeiert. Aus der Beschreibung des Deutschen Kaffeeverbands zu diesem Aktionstag: "Am Tag des Kaffees werden durch zahlreiche Aktionen und Events in ganz Deutschland verschiedene Facetten des Kaffees - von Lifestyle bis Tradition, von Genuss bis Geselligkeit - erlebbar. Kaffeeliebhaber und -interessierte können sich informieren und Kaffee auf neue Art zelebrieren."

Kaffee ist ein schwarzes, koffeinhaltiges Heißgetränk, das aus gerösteten und gemahlenen Kaffeebohnen hergestellt wird. Röst- und Mahlgrad variieren je nach Zubereitungsart. Kaffee enthält das Vitamin Niacin. Die Bezeichnung Bohnenkaffee bedeutet nicht, dass der Kaffee noch ungemahlen ist, sondern bezieht sich auf den Ursprungszustand und dient der Unterscheidung von sogenanntem Ersatzkaffee (aus Zichorien, Gerstenmalz usw.).

Die Kaffeebohnen werden aus Steinfrüchten verschiedener Pflanzenarten aus der Familie der Rubiaceae gewonnen. Die beiden wichtigsten Arten der Kaffeepflanze sind Coffea arabica (Arabica-Kaffee) und Coffea canephora (Robusta) mit vielen Sorten/Varietäten. Je nach Art der Kaffeepflanze, Sorte der Kaffeebohne und Anbauort gibt es unterschiedliche Qualitätsstufen. Kaffee wird heute in über 50 Ländern weltweit angebaut. (Mit Material von: Wikipedia, Lizenz: CC-A/SA)


Kaffee, Kaffee allerorten,
heiß, mit Eis in vielen Sorten.
Auch der "Kaffee to go" macht uns froh.

Aber jetzt ganz ehrlich: Wer sprach je "vom Kaffee to sit"?
Da macht keiner mit...

© Karen Grace Holmsgaard




Gruß Karen

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