Samstag, 6. Dezember 2014

Wenn der Chicorée aufläuft...

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Sonntag und mein Mann und ich, wir werden es uns sicher gemütlich machen. Mal sehen was wir heute noch so anstellen.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Chicorée Auflauf

Zutaten für vier Personen:

6 m.-große    Chicorée
6 Scheiben   Kochschinken (ich nehme Feta Käse)
2 EL    Mehl
2 EL    Butter
600 ml            Milch
200 g  Käse, gerieben
 etwas            Muskat, evtl.
             Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Chicorée kochen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl zufügen und gut mit der geschmolzenen Butter verrühren. Etwas von der Milch zugießen und glatt rühren. Die restliche Milch unter ständigem Rühren zugießen.

100 g vom Käse unter die Milchmischung geben und nochmals gut verrühren. Die Soße mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Einige Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.

Jeden Chicorée mit einer Schinkenscheibe umwickeln und in eine Auflaufform geben. Die Soße gleichmäßig über das Gemüse gießen. Abschließend den restlichen Käse über den Auflauf streuen und die Form für ca. 45 min. bei 180°C in den vorgeheizten Ofen geben. Heiß servieren.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen