Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Sonntag und mein Mann und ich, wir werden es uns sicher gemütlich machen. Mal
sehen was wir heute noch so anstellen.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er
sagt Euch zu.
Chicorée Auflauf
Zutaten für vier Personen:
6 m.-große Chicorée
6 Scheiben
Kochschinken (ich nehme Feta Käse)
2 EL Mehl
2 EL Butter
600 ml
Milch
200 g Käse,
gerieben
etwas Muskat, evtl.
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Chicorée kochen und gut abtropfen lassen. In der
Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl zufügen und gut mit
der geschmolzenen Butter verrühren. Etwas von der Milch zugießen und glatt
rühren. Die restliche Milch unter ständigem Rühren zugießen.
100 g vom Käse unter die Milchmischung geben und nochmals
gut verrühren. Die Soße mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Einige
Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.
Jeden Chicorée mit einer Schinkenscheibe umwickeln und in
eine Auflaufform geben. Die Soße gleichmäßig über das Gemüse gießen.
Abschließend den restlichen Käse über den Auflauf streuen und die Form für ca.
45 min. bei 180°C in den vorgeheizten Ofen geben. Heiß servieren.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen