Samstag, 11. Juni 2016

Wenn der Sonntag das Gulasch mag, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Sonntag und mein Mann und ich, wir werden es uns sicher gemütlich machen.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Seitangulasch

Zutaten für vier Personen:

300 g  Seitan
2 m.-große    Zwiebeln
2           Paprikaschoten
2 Dosen        Tomaten, stückige (à 400 g)
300 ml            Gemüsebrühe
3 EL    Tomatenmark
2 EL    Dicksaft (Agavendicksaft) oder brauner Rohrzucker
1 EL, gest.     Kümmel
1 EL, gest.     Majoran
1 EL, gest.     Paprikapulver, edelsüß
             Salz und Pfeffer
 etwas            Öl zum Braten
1 EL    Petersilie

Zubereitung:

Zwiebel und Paprika in Streifen, den Seitan in Scheiben schneiden. In Öl etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze gut anbraten. Tomatenmark und Agavendicksaft zugeben und karamellisieren lassen (dauert 1 - 2 Minuten).

Stückige Tomaten, Gemüsebrühe, Kümmel, Paprikapulver, Majoran und Petersilie zugeben und alles 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Kartoffeln und Gemüse, oder Reis und Gemüse, oder auch Nudeln.



Wir haben auch schon mal dieses Produkt verwendet, war sehr lecker und es ging schnell.


Guten Appetit!

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