Donnerstag, 18. Juni 2015

Er kommt geschwommen, meint Karen Grace Holmsgaard. ;)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Freitag und das Wochenende steht unmittelbar vor der Tür. Mal sehen, was ich noch so anstelle, mir wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Gegrillter Matjes

Zutaten für vier Personen:

8 Matjesfilets  oder 500 Gramm frische Heringsfilets

Für die Marinade:

2 EL frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
Saft von ½ Zitrone
4 Tassen Wasser
1 Tasse Sojasauce
2 EL Honig
1 Teelöffel gemahlener Pfeffer
1 EL Sesamöl

 Zubereitung:

Hackt oder reibt den Ingwer und den Knoblauch fein und mischt den Saft der halben Zitrone mit den restlichen Zutaten für die Marinade.
Legt die Filets in die Marinade und lasst diese für  mindestens 30 Minuten marinieren.
Gebt die Filets auf eine gefettete Grillfolie oder direkt auf den Grill, bis diese eine schöne Farbe haben.
Serviert die gegrillten Matjesfilets mit frischem Obstsalat und Sauerrahm-Dressing oder Vinaigrette.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen