Freitag, 24. Januar 2014

Guten Morgen!

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Samstag und das Wochenende ist im vollen Gange. Mal sehen, was wir heute so anstellen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Rucola-Kartoffelsuppe mit Veggie Würstchen

Zutaten für vier Personen:

350 g Kartoffeln
100 g Veggie Würstchen
50 g Rucola
60 g Zwiebel
750 ml Gemüsebrühe
30 g  Butter
50 ml Sahne
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem Topf mit der ausgelassenen Butter leicht braun braten.

2. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln in den Topf geben und kurz mit anrösten und anschließend mit 500 ml der Gemüsebrühe ablöschen. Mit etwas Salz und Pfeffer leicht würzen und zugedeckt für 20min köcheln lassen.

3. Die Hälfte des Rucola grob hacken und mit der Suppe in einem Standmixer fein pürieren.

4. Die Suppe nun wieder in den Topf geben und die restliche Gemüsebrühe sowie die in Scheiben geschnittenen Veggi Würstchen unterrühren. Für ca. 10min weiter köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Den restlichen Rucola sehr fein hacken und vor dem Servieren zusammen mit der Sojasahne in die Suppe geben. Nicht noch einmal aufkochen da die Sahne gerinnen kann.



Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen