Guten
Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Samstag und mein Mann und ich,
wir überlegen, was wir heute so anstellen. Nun, uns wird schon etwas einfallen.
Hier
kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.
Haferflocken
- Tomaten – Suppe
Zutaten
für vier Personen:
50 g Haferflocken
100
ml Milch
1 Ei
1/2
Bund Kräuter, gemischte
(Petersilie, Basilikum)
Salz
1 EL Butterschmalz
150
g Mascarpone
1 Karotte, gewürfelt
1
Stange Staudensellerie, gewürfelt
1 Gemüsezwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Olivenöl
750
ml Gemüsebrühe
750
g Tomaten
Pfeffer
1
Zweig Thymian, frischer (oder 1/2
TL getrockneter)
3 EL Marsala
Zubereitung:
Für
die Flädle Haferflocken mit Milch anrühren, Ei zugeben. Kräuter waschen und
trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und einrühren. Leicht salzen
und zugedeckt quellen lassen.
Olivenöl
in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig
braten, Knoblauch, Karotten und Sellerie dazugeben und kurz anschmoren. Dann
Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ganz leise kochen
lassen.
Von
den Tomaten die Stielansätze entfernen. Tomaten mit kochendem Wasser kurz
überbrühen und häuten, dann quer halbieren und die Kerne herauskratzen. Das
Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zur Suppe geben. Die Suppe mit Salz und
Pfeffer würzen.
Thymian
waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mit Marsala in die Suppe
geben. Suppe etwa 30 Min. leise kochen lassen.
Flädleteig
kräftig durchrühren. Evtl. noch etwas Wasser zugeben, der Teig soll recht
dünnflüssig sein.
½ TL
Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, aus der Hälfte des
Teiges einen dünnen Pfannkuchen backen, auf Küchenpapier entfetten. Mit dem
übrigen Butterschmalz und dem restlichen Teig einen zweiten Pfannkuchen backen.
Pfannkuchen mit etwa 50 g Mascarpone bestreichen, leicht salzen, aufrollen und
abkühlen lassen.
Quer
in dünne Scheiben schneiden.
Die
Suppe pürieren. Restlichen Mascarpone mit 1 Prise Salz glatt rühren.
Suppe
auf Teller verteilen, Pfannkuchenscheiben vorsichtig darauf setzen und jeweils
einen Klecks Mascarpone in die Mitte setzen.
Guten
Appetit!
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