Freitag, 13. Juni 2014

Guten Morgen!

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Samstag und mein Mann und ich, wir überlegen, was wir heute so anstellen. Nun, uns wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Haferflocken - Tomaten – Suppe

Zutaten für vier Personen:

50 g    Haferflocken
100 ml            Milch
1           Ei
1/2 Bund       Kräuter, gemischte (Petersilie, Basilikum)
             Salz
1 EL    Butterschmalz
150 g  Mascarpone
1           Karotte, gewürfelt
1 Stange       Staudensellerie, gewürfelt
1           Gemüsezwiebel, fein gehackt
1           Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL    Olivenöl
750 ml            Gemüsebrühe
750 g  Tomaten
             Pfeffer
1 Zweig         Thymian, frischer (oder 1/2 TL getrockneter)
3 EL    Marsala

Zubereitung:

Für die Flädle Haferflocken mit Milch anrühren, Ei zugeben. Kräuter waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und einrühren. Leicht salzen und zugedeckt quellen lassen.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig braten, Knoblauch, Karotten und Sellerie dazugeben und kurz anschmoren. Dann Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ganz leise kochen lassen.

Von den Tomaten die Stielansätze entfernen. Tomaten mit kochendem Wasser kurz überbrühen und häuten, dann quer halbieren und die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zur Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mit Marsala in die Suppe geben. Suppe etwa 30 Min. leise kochen lassen.

Flädleteig kräftig durchrühren. Evtl. noch etwas Wasser zugeben, der Teig soll recht dünnflüssig sein.
½ TL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, aus der Hälfte des Teiges einen dünnen Pfannkuchen backen, auf Küchenpapier entfetten. Mit dem übrigen Butterschmalz und dem restlichen Teig einen zweiten Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit etwa 50 g Mascarpone bestreichen, leicht salzen, aufrollen und abkühlen lassen.
Quer in dünne Scheiben schneiden.

Die Suppe pürieren. Restlichen Mascarpone mit 1 Prise Salz glatt rühren.
Suppe auf Teller verteilen, Pfannkuchenscheiben vorsichtig darauf setzen und jeweils einen Klecks Mascarpone in die Mitte setzen.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen