Dienstag, 4. November 2014

Da haben wir den Salat! ;)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Mittwoch und wir haben einen Wochenteiler. Mal sehen, was ich aus dem heutigen Tag so mache, mir wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Linsensalat auf Mozzarella mit Möhren und Schnittlauch

Zutaten für vier Personen:

700 g Linsen (Dose; Abtropfgewicht)
2 Schalotten
2 Möhren 
500 g Mozzarella (9 % Fett)
10 EL klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft)
6 EL Weißweinessig
2 TL mittelscharfer Senf 
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1Bund Schnittlauch
8 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung:

1. Linsen in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen.

2. Schalotten schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden.

3. Mozzarella trockentupfen, halbieren und die Hälften quer in dünne Scheiben teilen. Auf 4 Teller verteilen.

4. Für die Marinade die Brühe mit 4 EL Essig, Senf, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Das Öl unterschlagen.

5. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und bis auf einige Halme in feine Röllchen schneiden.

6. Linsen mit Schalotte, Möhren, Schnittlauch und der Marinade mischen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Essig abschmecken.

7. Linsensalat auf dem Mozzarella anrichten und mit den Schnittlauchhalmen garnieren. Brote knusprig toasten, zum Salat essen.


Guten Appetit!

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