Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Mittwoch und wir haben einen Wochenteiler. Mal sehen, was ich aus dem heutigen
Tag so mache, mir wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute,
ich hoffe er sagt Euch zu.
Linsensalat auf Mozzarella mit Möhren und Schnittlauch
Zutaten für vier Personen:
700 g Linsen (Dose; Abtropfgewicht)
2 Schalotten
2 Möhren
500 g Mozzarella (9 % Fett)
10 EL klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft)
6 EL Weißweinessig
2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1Bund Schnittlauch
8 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitung:
1. Linsen in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen
lassen.
2. Schalotten schälen und fein würfeln. Möhren schälen
und in möglichst kleine Würfel schneiden.
3. Mozzarella trockentupfen, halbieren und die Hälften
quer in dünne Scheiben teilen. Auf 4 Teller verteilen.
4. Für die Marinade die Brühe mit 4 EL Essig, Senf, Salz
und Pfeffer kräftig verrühren. Das Öl unterschlagen.
5. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und bis auf
einige Halme in feine Röllchen schneiden.
6. Linsen mit Schalotte, Möhren, Schnittlauch und der
Marinade mischen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Essig abschmecken.
7. Linsensalat auf dem Mozzarella anrichten und mit den
Schnittlauchhalmen garnieren. Brote knusprig toasten, zum Salat essen.
Guten Appetit!
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