Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Sonntag und mein Mann und ich, wir werden es uns sicher gemütlich machen.
Mal sehen, was wir heute so anstellen, uns wird schon
etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich
hoffe er sagt Euch zu.
Spitzkohl in Sojacreme mit Paprika-Würze
Zutaten für vier Personen:
1 Spitzkohl (ca. 600 g)
2 Zwiebeln
2 EL Rapsöl
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
300 ml Sojacreme
200 ml klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder
gekauft)
6 Stiele Dill
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Spitzkohl putzen, waschen, gegebenenfalls den Strunk
keilförmig entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen
und in feine Streifen schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei
mittlerer Hitze glasig dünsten. Spitzkohl dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten.
3. Mit Paprikapulver bestreuen, Sojacreme und Brühe
zugießen. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
4. Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen
abzupfen und fein schneiden. Am Ende der Garzeit den Kohl mit Salz und Pfeffer
würzen und den Dill untermischen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen