Samstag, 22. November 2014

Guten Morgen!

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Sonntag und mein Mann und ich, wir werden es uns sicher gemütlich machen.
Mal sehen, was wir heute so anstellen, uns wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Spitzkohl in Sojacreme mit Paprika-Würze

Zutaten für vier Personen:

1 Spitzkohl (ca. 600 g)
2 Zwiebeln
2 EL Rapsöl
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
300 ml Sojacreme 
200 ml klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft)
6 Stiele Dill 
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

1. Spitzkohl putzen, waschen, gegebenenfalls den Strunk keilförmig entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spitzkohl dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten.

3. Mit Paprikapulver bestreuen, Sojacreme und Brühe zugießen. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

4. Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Am Ende der Garzeit den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen und den Dill untermischen.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen