Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Montag und eine neue Woche geht an den Start. Mal sehen, was ich heute noch so
anstelle, ich weiß es nämlich nicht.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute,
ich hoffe er sagt Euch zu.
Gefüllte Grünkohlkartoffeln
Zutaten für vier Personen:
2 Beutel
Grünkohl, gezupfter (pro Kartoffel wird 1/2 Tasse blanchiert benötigt)
16 große
Kartoffeln, (festkochend)
300 g Speck,
durchwachsener (lasse ich weg)
4 Zwiebel
8 Zehen
Knoblauch
500 g süße Sahne
1 Tasse
Parmesan, geriebener
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Muskat
Für die Sauce:
Brühe
Butter
Zwiebel
Rosmarin
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, eine Kappe der Länge nach abschneiden
und aushöhlen (mit scharfem kleinem Messer oder Kugelausstecher). Grünkohl von
den groben Strünken befreien und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren,
dann kalt abschrecken und das Wasser ausdrücken. Kleingeschnittene Zwiebeln,
Knobi und Speck in einem Topf in Olivenöl andünsten.
Pro Person eine halbe Tasse voll ausgedrücktem Grünkohl
dazugeben, mit Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ein bis
zwei Minuten köcheln lassen. Die Masse in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen
und fest in die Kartoffel drücken. Mit Parmesan bestreuen und etwas Olivenöl
darüber geben. Die gefüllten Kartoffeln auf ein Backblech oder in eine Auflaufform
legen und im Ofen 60 Minuten bei 200 Grad braten.
Die ausgekratzten Kartoffelreste mit Zwiebeln, Butter,
etwas Rosmarin und Salz in einer Pfanne schmoren und mit etwas Brühe ablöschen!
Guten Appetit!
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