Sonntag, 2. November 2014

Es grünt der Grünkohl ;)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Montag und eine neue Woche geht an den Start. Mal sehen, was ich heute noch so anstelle, ich weiß es nämlich nicht.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Gefüllte Grünkohlkartoffeln

Zutaten für vier Personen:

2 Beutel         Grünkohl, gezupfter (pro Kartoffel wird 1/2 Tasse blanchiert benötigt)
16 große        Kartoffeln, (festkochend)
300 g  Speck, durchwachsener (lasse ich weg)
4           Zwiebel
8 Zehen        Knoblauch
500 g  süße Sahne
1 Tasse          Parmesan, geriebener
             Olivenöl
             Salz und Pfeffer
             Muskat
            Für die Sauce:
             Brühe
             Butter
             Zwiebel
             Rosmarin

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, eine Kappe der Länge nach abschneiden und aushöhlen (mit scharfem kleinem Messer oder Kugelausstecher). Grünkohl von den groben Strünken befreien und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken und das Wasser ausdrücken. Kleingeschnittene Zwiebeln, Knobi und Speck in einem Topf in Olivenöl andünsten.
Pro Person eine halbe Tasse voll ausgedrücktem Grünkohl dazugeben, mit Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ein bis zwei Minuten köcheln lassen. Die Masse in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen und fest in die Kartoffel drücken. Mit Parmesan bestreuen und etwas Olivenöl darüber geben. Die gefüllten Kartoffeln auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen und im Ofen 60 Minuten bei 200 Grad braten.
Die ausgekratzten Kartoffelreste mit Zwiebeln, Butter, etwas Rosmarin und Salz in einer Pfanne schmoren und mit etwas Brühe ablöschen!


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen