Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Mittwoch und wir haben einen Wochenteiler. Mal sehen, was ich aus dem heutigen
Tag so mache.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute,
ich hoffe er sagt Euch zu.
Gebackener Schafskäse mit Tomaten und Paprika
Zutaten für vier Personen:
400 g geröstete, abgezogene Paprikaschoten (Glas)
6 Tomaten (z.B. Flaschentomaten)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
1 Zitrone
2 EL Honig
4 gestr. TL Fenchelsaat
4 EL Semmelbrösel
Zubereitung:
1. Paprika abtropfen lassen und in breite Streifen
schneiden.
2. Tomaten putzen, waschen, halbieren und in Scheiben
schneiden.
3. 4 kleine Auflaufformen leicht mit Öl ausstreichen.
Paprika und Tomaten darin verteilen. Salzen und pfeffern.
4. Den Schafskäse in Scheiben schneiden oder in Stücke
brechen und in die Formen auf Paprika und Tomaten legen.
5. Die Zitrone auspressen. In einer kleinen Schüssel
Honig, restliches Olivenöl, Zitronensaft und Fenchelsaat verrühren. Über den Käse
geben und kräftig pfeffern.
6. Semmelbrösel darüberstreuen. Die Auflaufformen in den
vorgeheizten Backofen geben und den Schafskäse bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas:
Stufe 3) in etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen