Dienstag, 11. November 2014

Guten Morgen!

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Mittwoch und wir haben einen Wochenteiler. Mal sehen, was ich aus dem heutigen Tag so mache.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Gebackener Schafskäse mit Tomaten und Paprika

Zutaten für vier Personen:

400 g geröstete, abgezogene Paprikaschoten (Glas)
6 Tomaten (z.B. Flaschentomaten)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g Schafskäse (9 % Fett absolut) 
1 Zitrone
2 EL Honig
4 gestr. TL Fenchelsaat
4 EL Semmelbrösel 

Zubereitung:

1. Paprika abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden.

2. Tomaten putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.

3. 4 kleine Auflaufformen leicht mit Öl ausstreichen. Paprika und Tomaten darin verteilen. Salzen und pfeffern.

4. Den Schafskäse in Scheiben schneiden oder in Stücke brechen und in die Formen auf Paprika und Tomaten legen.

5. Die Zitrone auspressen. In einer kleinen Schüssel Honig, restliches Olivenöl, Zitronensaft und Fenchelsaat verrühren. Über den Käse geben und kräftig pfeffern.

6. Semmelbrösel darüberstreuen. Die Auflaufformen in den vorgeheizten Backofen geben und den Schafskäse bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in etwa 10 Minuten goldbraun backen.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen