Donnerstag, 13. November 2014

Wenn der Zander in der Senfsoße

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Freitag und das Wochenende klopft schon an die Tür. Mal sehen, was ich heute noch so anstelle.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Zander-Tomaten-Pfanne mit Senfsauce

Zutaten für vier Personen:

2 Schalotten
300 g Kirschtomaten
700 g Zanderfilet
Salz
3 EL Mehl
2 EL Olivenöl
125 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
200 ml Sojacreme 
3 EL körniger Senf 
Pfeffer
2 Stiele Dill 

Zubereitung:

1. Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. Zanderfilet in 2 x 2 cm große Stücke schneiden.

2. Fischstücke leicht salzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.

3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen. Schalotten und Tomaten in die Pfanne geben und kurz andünsten. Weißwein und Sojacreme dazugießen und 2 Minuten kochen lassen.

4. Senf in die Sauce rühren. Fisch wieder in die Pfanne geben und 45 Sekunden kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und über den Fisch streuen.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen