Guten
Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Dienstag und die Woche
schreitet munter voran. Mal sehen, was ich heute noch so anstelle, mir wird
schon etwas einfallen.
Hier
kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.
Asiatische
grüne Bohnen
Zutaten
für vier Personen:
700
g Bohnen, grüne (Fisolen)
etwas
Salz
240
g Reis, Langkorn- oder Naturreis
40 g Chilischoten
4 Peperoncini, in Öl eingelegt
140
g Frühlingszwiebeln
8
Zehen Knoblauch
etwas
Ingwer, getrocknet und zerkleinert oder frisch
Pfeffer
20
ml Sojasauce
10 g Olivenöl, von den Peperoncini
200
ml Kokosmilch
Zubereitung:
Reis
in der doppelten Menge Salzwasser aufkochen und zugedeckt auf kleiner Flamme
ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Fisolen
putzen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten
blanchieren, abgießen und sofort kalt abschrecken, damit sie ihre Farbe
behalten.
Chilischoten
waschen, aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel säubern, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch
schälen und fein hacken.
Öl
mit 2 Peperoncini im Wok erhitzen, Chilischoten, Frühlingszwiebel, Knoblauch
und Ingwer bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten glasig
werden lassen. Falls es sich anlegt, einfach einen Schuss Wasser dazugeben.
Dann mit Kokosmilch ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Sojasauce, Salz
und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die
Fisolen dazu geben und noch mal auf kleiner Flamme 5 Minuten ziehen lassen.
Mit
dem Reis anrichten.
Guten
Appetit!
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