Montag, 15. September 2014

Guten Morgen!

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Dienstag und die Woche schreitet munter voran. Mal sehen, was ich heute noch so anstelle, mir wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Asiatische grüne Bohnen

Zutaten für vier Personen:

700 g  Bohnen, grüne (Fisolen)
 etwas            Salz
240 g  Reis, Langkorn- oder Naturreis
40 g    Chilischoten
4           Peperoncini, in Öl eingelegt
140 g  Frühlingszwiebeln
8 Zehen        Knoblauch
 etwas            Ingwer, getrocknet und zerkleinert oder frisch
             Pfeffer
20 ml  Sojasauce
10 g    Olivenöl, von den Peperoncini
200 ml            Kokosmilch


Zubereitung:

Reis in der doppelten Menge Salzwasser aufkochen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Fisolen putzen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und sofort kalt abschrecken, damit sie ihre Farbe behalten.
Chilischoten waschen, aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel säubern, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl mit 2 Peperoncini im Wok erhitzen, Chilischoten, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten glasig werden lassen. Falls es sich anlegt, einfach einen Schuss Wasser dazugeben. Dann mit Kokosmilch ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die Fisolen dazu geben und noch mal auf kleiner Flamme 5 Minuten ziehen lassen.
Mit dem Reis anrichten.



Guten Appetit!

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