Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Sonntag und mein Mann und ich, wir werden es uns sicher gemütlich machen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute,
ich hoffe er sagt Euch zu.
Gratinierte Pilzschnitzel mit Gurken-Kartoffel-Salat
Zutaten für vier Personen:
800 g festkochende Kartoffeln
2 Salatgurken (ca. 600 g)
Salz
2 Zwiebeln
2 EL Senf
4 EL Weißweinessig
Pfeffer
Zucker
4 EL Rapsöl
1 Bund Pimpinelle
2 Bio-Zitronen
6 Stiele Petersilie
12 EL Semmelbrösel (vorzugsweise Vollkorn)
4 EL Olivenöl
8 große Portobello-Speisepilze oder Austernpilze (à ca.
150 g)
Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser
ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, sofort
pellen und etwas abkühlen lassen.
2. Inzwischen die Gurken putzen, schälen und in feine
Scheiben hobeln. Leicht salzen und 15 Minuten ziehen lassen.
3. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
4. Ausgetretenes Wasser von den Gurkenscheiben abgießen. Zwiebelwürfel,
Senf, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker mit einer Gabel verrühren, Öl
unterschlagen. Sauce unter die Gurkenscheiben mischen.
5. Kartoffeln in Scheiben schneiden und vorsichtig
unterheben. 15 Minuten ziehen lassen.
6. Pimpinelle waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen
und unter den Salat heben.
7. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Hälfte
der Schale fein abreiben. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter
abzupfen und hacken. Beides mit den Semmelbröseln und 1 TL Olivenöl mischen,
mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Die Pilze putzen, dabei Stiele und Lamellen
herausschneiden.
9. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die
Pilze darin von jeder Seite bei starker Hitze scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen.
10. Pilze auf ein Backblech geben und die Brösel
darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C, Gas: Stufe
3) 10 Minuten goldbraun backen. Pilze mit dem Salat servieren.
Guten Appetit!
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