Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Montag und eine neue Woche geht an den Start. Das ist eine Tatsache, die ich
nicht ändern kann. Mal sehen, was ich aus dieser Woche so mache.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute,
ich hoffe er sagt Euch zu.
Sommerliche Pasta mit kalter Tomatensoße
Zutaten für vier Personen:
1 Zehe
Knoblauch, oder mehr
20 g Zwiebeln
oder 1 große Gemüsezwiebel
10 EL Olivenöl,
kalt gepresst
6 Tomaten, reif
1 Bund
Basilikum
Salz und Pfeffer
400 g Pasta
60 g Parmesan,
am Stück
Oliven, schwarz, evtl.
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel pellen, sehr fein würfeln und in
einer Schüssel mit dem Öl vermengen. Tomaten vierteln, entkernen und fein
würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Alles mit dem Öl vermengen und
mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Pasta in Salzwasser garen. Parmesan mit einem Sparschäler
in feine Späne hobeln. Die Nudeln abgießen und tropfnass und heiß mit der
frischen Tomatensoße vermengen.
Mit Parmesan und den schwarzen Oliven bestreuen und
sofort servieren.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen