Montag, 14. Juli 2014

Guten Morgen!

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Dienstag und die Woche nimmt ihren Lauf. Mal sehen, was ich heute noch so anstelle, mir wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Zitronenrisotto

Zutaten für vier Personen:

300 g  Reis, Risotto-
800 g  Gemüsebrühe frisch gekocht (oder Wasser mit Pulver)
100 g  Zwiebeln, ganz fein geschnitten
150 g  Porree, gerüstet, geschnitten
100 g  Zitronensaft, und etwas abgeriebene Schale
100 g  Butter
100 g  Käse, gerieben (Greyerzer oder Parmesan)
100 g  Prosecco, oder trockenen Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
4 g      Zitronengras, getrocknet (besser frisches)
             Zitronenpfeffer
 evtl.    Salz
             Olivenöl

Zubereitung:

Zwiebeln mit etwas Olivenöl glasig werden lassen. Den Risotto-Reis beigeben, umrühren und mit der Gemüsebouillon ablöschen und auffüllen. Den geschnittenen Lauch beigeben, den Zitronensaft mit der abgeriebenen Schale und auch das Zitronengras. Bei kleiner Hitze etwa 18 min. köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Kurz vor Schluss die Butter (kein Schreibfehler, muss soviel sein) beigeben und den geriebenen Käse.
Ganz zuletzt noch den Prosecco (Gemüsebrühe) reingeben und wenn nötig etwas nachwürzen.

Achtung:
Dieses Rezept ist sehr zitronig. Wer es nicht so mag, nimmt etwas weniger.


Guten Appetit!

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