Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Dienstag und die Woche nimmt ihren Lauf. Mal sehen, was ich heute noch so
anstelle, mir wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute,
ich hoffe er sagt Euch zu.
Zitronenrisotto
Zutaten für vier Personen:
300 g Reis,
Risotto-
800 g Gemüsebrühe
frisch gekocht (oder Wasser mit Pulver)
100 g Zwiebeln,
ganz fein geschnitten
150 g Porree,
gerüstet, geschnitten
100 g
Zitronensaft, und etwas abgeriebene Schale
100 g Butter
100 g Käse,
gerieben (Greyerzer oder Parmesan)
100 g Prosecco,
oder trockenen Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
4 g
Zitronengras, getrocknet (besser frisches)
Zitronenpfeffer
evtl. Salz
Olivenöl
Zubereitung:
Zwiebeln mit etwas Olivenöl glasig werden lassen. Den
Risotto-Reis beigeben, umrühren und mit der Gemüsebouillon ablöschen und
auffüllen. Den geschnittenen Lauch beigeben, den Zitronensaft mit der
abgeriebenen Schale und auch das Zitronengras. Bei kleiner Hitze etwa 18 min.
köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Kurz vor Schluss die Butter (kein Schreibfehler, muss
soviel sein) beigeben und den geriebenen Käse.
Ganz zuletzt noch den Prosecco (Gemüsebrühe) reingeben
und wenn nötig etwas nachwürzen.
Achtung:
Dieses Rezept ist sehr zitronig. Wer es nicht so mag,
nimmt etwas weniger.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen