Freitag, 5. September 2014

Guten Morgen!

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Samstag und ich freue mich sehr auf ein schönes Wochenende. Mein Mann und ich werden sicher etwas anstellen, da bin ich mir sicher.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Fischsuppe

Zutaten für vier Personen:

1           Zwiebel
3           Möhren
3           Kartoffeln
1           Zucchini
1 Bund          Petersilie, glatte
2           Safranfäden
2 EL    Olivenöl
1 TL    Tomatenmark
1 Liter Wasser
1 TL    Kreuzkümmel, gemahlen
             Salz
             Pfeffer
500 g  Fisch, Weißfisch (Seelachs oder Kabeljau)
1 Bund          Koriandergrün


Zubereitung:

Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln schälen. Zwiebeln fein hacken, Möhren und Kartoffeln würfeln. Zucchini waschen und ebenfalls würfeln. Petersilie fein hacken. Die Safranfäden in Wasser einweichen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Gemüse und Kartoffeln dazu geben. Tomatenmark einrühren und Wasser zugießen. Mit Safranfäden, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Alles bei etwa 30-40 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Fisch waschen trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gräten entfernen. Gemüse aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen.. Fisch in die Brühe geben und darin etwa 15-20 Minuten garen. Gemüse wieder dazugeben alles mit einander vermengen. Koriander hacken und über die Suppe streuen.



Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen