Guten
Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Montag und eine neue Woche
steht uns bevor. Mal sehen, was ich erst einmal aus dem heutigen Tag so mache.
Hier
kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.
Vegetarische
Paella
Zutaten
für vier Personen:
500
ml Gemüsebrühe und einige
Safranfäden
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel, halbiert und in Scheiben geschnitten
2
Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
3 TL Kurkuma
½ TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Zimt
400
g Reis (Langkornreis)
200
g Bohnen, dicke, TK oder aus dem Glas
175
g Bohnen, grün, TK
1
kl. Dose Mais
150
g Erbsen, TK
1
Prise Chilipulver
1 TL Salz
100
g Oliven, schwarz
Zubereitung:
Brühe
in einem Topf mit den Safranfäden aufkochen. Den Topf von der Platte nehmen.
Inzwischen das Öl in einer großen gusseisernen Pfanne erhitzen und Zwiebel,
Knoblauch, Kurkuma, Paprika, Zimt und Reis zugeben. Unter Rühren bei mittlerer
Hitze anbraten, bis der Reis von der Würzmischung überzogen ist. Mit der heißen
Brühe übergießen und dicke Bohnen, grüne Bohnen, Chili, Mais und Salz zufügen.
Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Immer
mal wieder durchrühren. Oliven und Erbsen untermischen, kräftig mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Servieren,
sobald die Erbsen gar sind.
Guten
Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen