Sonntag, 7. September 2014

Guten Morgen!

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Montag und eine neue Woche steht uns bevor. Mal sehen, was ich erst einmal aus dem heutigen Tag so mache.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.


Vegetarische Paella

Zutaten für vier Personen:

500 ml            Gemüsebrühe und einige Safranfäden
4 EL    Olivenöl
1           Zwiebel, halbiert und in Scheiben geschnitten
2 Zehen        Knoblauch, fein gewürfelt
3 TL    Kurkuma
½ TL   Paprikapulver, edelsüß
½ TL   Zimt
400 g  Reis (Langkornreis)
200 g  Bohnen, dicke, TK oder aus dem Glas
175 g  Bohnen, grün, TK
1 kl. Dose      Mais
150 g  Erbsen, TK
1 Prise           Chilipulver
1 TL    Salz
100 g  Oliven, schwarz


Zubereitung:

Brühe in einem Topf mit den Safranfäden aufkochen. Den Topf von der Platte nehmen. Inzwischen das Öl in einer großen gusseisernen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma, Paprika, Zimt und Reis zugeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Reis von der Würzmischung überzogen ist. Mit der heißen Brühe übergießen und dicke Bohnen, grüne Bohnen, Chili, Mais und Salz zufügen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Immer mal wieder durchrühren. Oliven und Erbsen untermischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren, sobald die Erbsen gar sind.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen