Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Sonntag und mein Mann und ich, wir werden es uns sicher ganz gemütlich machen.
Was wir anstellen, das wissen wir aber noch nicht so ganz
genau.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich
hoffe er sagt Euch zu.
Reisbraten mit Champignonsoße
Zutaten für vier Personen:
100 g Naturreis,
oder Parboiled Reis
3 EL Olivenöl
3 Zwiebeln, in kleine Würfel geschnitten
200 g Porree, in
feine Streifen geschnitten
100 g Käse
(Gouda), geraspelt
400 g Möhren,
geraspelt
2 Eier
Salz und Pfeffer
n. B. Kräuter
Für die Sauce:
200 g Champignons,
in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
½ Tasse
Brühe
½ Tasse
Schmand
n. B. Saucenbinder
Zubereitung:
Den Reis vorgaren.
Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Den vorgegarten Reis, das Gemüse und den Käse zugeben und gut verrühren.
Die Eier mit den Kräutern und Gewürzen verschlagen und
unter die Reis-Gemüsemasse mischen. Nochmals gut abschmecken.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Reismasse
eindrücken. Bei 180 Grad ca. 1 Stunde in den Backofen geben.
Vor dem Stürzen den Reisbraten 10 Minuten in der Form
ruhen lassen.
Für die Champignonsoße Pilze und Zwiebel in Öl andünsten.
Nach und nach die Brühe angießen und zum Schluss den Schmand unterrühren. Mit
den Gewürzen abschmecken. Sollte die Soße zu dünn sein, evtl. mit etwas
Soßenbinder andicken.
Guten Appetit!
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