Samstag, 4. Oktober 2014

Guten Morgen!

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Sonntag und mein Mann und ich, wir werden es uns sicher ganz gemütlich machen.
Was wir anstellen, das wissen wir aber noch nicht so ganz genau.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Reisbraten mit Champignonsoße

Zutaten für vier Personen:

100 g  Naturreis, oder Parboiled Reis
3 EL    Olivenöl
3           Zwiebeln, in kleine Würfel geschnitten
200 g  Porree, in feine Streifen geschnitten
100 g  Käse (Gouda), geraspelt
400 g  Möhren, geraspelt
2           Eier
             Salz und Pfeffer
 n. B.   Kräuter

            Für die Sauce:
200 g  Champignons, in Scheiben geschnitten
1           Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
2 EL    Olivenöl
             Salz und Pfeffer
½ Tasse         Brühe
½ Tasse         Schmand
 n. B.   Saucenbinder

Zubereitung:

Den Reis vorgaren.

Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den vorgegarten Reis, das Gemüse und den Käse zugeben und gut verrühren.
Die Eier mit den Kräutern und Gewürzen verschlagen und unter die Reis-Gemüsemasse mischen. Nochmals gut abschmecken.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Reismasse eindrücken. Bei 180 Grad ca. 1 Stunde in den Backofen geben.
Vor dem Stürzen den Reisbraten 10 Minuten in der Form ruhen lassen.

Für die Champignonsoße Pilze und Zwiebel in Öl andünsten. Nach und nach die Brühe angießen und zum Schluss den Schmand unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Sollte die Soße zu dünn sein, evtl. mit etwas Soßenbinder andicken.


Guten Appetit!

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