Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Dienstag und die Woche nimmt ihren Lauf. Mal sehen was ich heute noch so
anstelle mir wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute,
ich hoffe er sagt Euch zu.
Porreegemüse
Zutaten für vier Personen:
4 Stangen
Porree, ca. 1200g
2 Eier, Größe L
2 TL, gehäuft
Mehl, Typ 405
2 EL
Semmelbrösel
160 g Butter
etwas Muskat, gerieben
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Porree gründlich waschen, Wurzelansatz abschneiden und
die äußerste Schicht der Stange entfernen. Den weißen bis hellgrünen Teil in
ca. 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Einen Topf mit gut gesalzenem Wasser zum Kochen bringen,
so dass der Porree knapp bedeckt ca. 10 Minuten bissfest köcheln kann. Dann
Wasser abgießen, so dass der Topfboden noch mit Wasser bedeckt ist. Die
zimmerwarme Butter, eine Prise Muskat, Pfeffer nach Geschmack unterrühren.
Einen Teelöffel Mehl in einer Tasse mit etwas lauwarmem Wasser auflösen und mit
dem Semmelmehl dazugeben. Durch die geringe Menge Mehl schmeckt es nicht raus
oder vor.
Den Topf vom Herd nehmen und die Eier unterrühren, dies
darf nicht zu heiß geschehen, damit die Eier nicht stocken. Gegebenenfalls noch
mal mit Gewürzen abschmecken.
Dazu passen beispielsweise Kartoffeln mit Petersilie.
Guten Appetit!
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