Montag, 2. März 2015

Guten Morgen!

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Dienstag und die Woche nimmt ihren Lauf. Mal sehen was ich heute noch so anstelle mir wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Porreegemüse

Zutaten für vier Personen:

4 Stangen     Porree, ca. 1200g
2           Eier, Größe L
2 TL, gehäuft            Mehl, Typ 405
2 EL    Semmelbrösel
160 g  Butter
 etwas            Muskat, gerieben
             Salz
             Pfeffer

Zubereitung:

Porree gründlich waschen, Wurzelansatz abschneiden und die äußerste Schicht der Stange entfernen. Den weißen bis hellgrünen Teil in ca. 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Einen Topf mit gut gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, so dass der Porree knapp bedeckt ca. 10 Minuten bissfest köcheln kann. Dann Wasser abgießen, so dass der Topfboden noch mit Wasser bedeckt ist. Die zimmerwarme Butter, eine Prise Muskat, Pfeffer nach Geschmack unterrühren. Einen Teelöffel Mehl in einer Tasse mit etwas lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Semmelmehl dazugeben. Durch die geringe Menge Mehl schmeckt es nicht raus oder vor.

Den Topf vom Herd nehmen und die Eier unterrühren, dies darf nicht zu heiß geschehen, damit die Eier nicht stocken. Gegebenenfalls noch mal mit Gewürzen abschmecken.

Dazu passen beispielsweise Kartoffeln mit Petersilie.


Guten Appetit!

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