Sonntag, 22. März 2015

Färben wir los, meint Karen Grace Holmsgaard. :)

Hallo Bloggergemeinde!

Hier habe ich mal wieder einen Tipp aus meiner Rubrik „Gewusst wie“ für Euch.
Vielleicht ist dieser Tipp auch etwas für Euch, aber bildet Euch bitte selbst ein Urteil.
Immerhin ist bald Ostern, der Endspurt läuft.
Ich finde diesen Tipp jedenfalls super!

Ostereier lassen sich auch ohne künstliche Eierfarbe färben.

1.         Generell gilt: Eier vorher mit Essigwasser abreiben, dann wird die Farbe intensiver angenommen!

2.         ROSA-VIOLETTE EIER (Rote-Bete-Saft): Rote-Bete-Saft erhitzen und die Eier darin etwa 10 Minuten kochen.

3.         DUNKELBRAUNE EIER (Schwarzer Tee): 5 Beutel schwarzen Tee mit 1 Liter Wasser aufkochen. Eier darin etwa 10 Minuten kochen.

4.         BRÄUNLICH/VIOLETT MARMORIERTE EIER (gelbe und rote Zwiebeln): Die rohen Eier in die Schalen von gelben und/oder roten Zwiebeln einwickeln und in Alufolie packen. Eier wie gewohnt kochen.

5.         GELBE EIER (Kurkuma): 1 Liter Wasser mit 2 TL Kurkuma aufkochen und die Eier ca. 10 Minuten kochen.

6.         GRÜNE EIER (Spinat): 500 g Spinat hacken mit 2 Liter Wasser aufkochen und ca. 30 Minuten kochen lassen. Bereits hart gekochte Eier noch warm in den Sud legen und ca. 40 Minuten ziehen lassen (evtl. länger für ein intensiveres Farbergebnis).

7.         ROT-VIOLETTE EIER (Rotkohl): 500 g Rotkohl grob schneiden und mit 2 Liter Wasser aufkochen und ca. 30 Minuten kochen lassen. Bereits hart gekochte Eier noch warm in den Sud legen und ca. 40 Minuten ziehen lassen (evtl. länger für ein intensiveres Farbergebnis).

Gruß Karen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen