Hallo
Bloggergemeinde!
Hier
habe ich mal wieder einen Tipp aus meiner Rubrik „Gewusst wie“ für Euch.
Vielleicht
ist dieser Tipp auch etwas für Euch, aber bildet Euch bitte selbst ein Urteil.
Immerhin
ist bald Ostern, der Endspurt läuft.
Ich
finde diesen Tipp jedenfalls super!
Ostereier
lassen sich auch ohne künstliche Eierfarbe färben.
1. Generell gilt: Eier vorher mit
Essigwasser abreiben, dann wird die Farbe intensiver angenommen!
2. ROSA-VIOLETTE EIER (Rote-Bete-Saft):
Rote-Bete-Saft erhitzen und die Eier darin etwa 10 Minuten kochen.
3. DUNKELBRAUNE EIER (Schwarzer Tee): 5
Beutel schwarzen Tee mit 1 Liter Wasser aufkochen. Eier darin etwa 10 Minuten
kochen.
4. BRÄUNLICH/VIOLETT MARMORIERTE EIER
(gelbe und rote Zwiebeln): Die rohen Eier in die Schalen von gelben und/oder
roten Zwiebeln einwickeln und in Alufolie packen. Eier wie gewohnt kochen.
5. GELBE EIER (Kurkuma): 1 Liter Wasser
mit 2 TL Kurkuma aufkochen und die Eier ca. 10 Minuten kochen.
6. GRÜNE EIER (Spinat): 500 g Spinat
hacken mit 2 Liter Wasser aufkochen und ca. 30 Minuten kochen lassen. Bereits
hart gekochte Eier noch warm in den Sud legen und ca. 40 Minuten ziehen lassen
(evtl. länger für ein intensiveres Farbergebnis).
7. ROT-VIOLETTE EIER (Rotkohl): 500 g Rotkohl
grob schneiden und mit 2 Liter Wasser aufkochen und ca. 30 Minuten kochen
lassen. Bereits hart gekochte Eier noch warm in den Sud legen und ca. 40
Minuten ziehen lassen (evtl. länger für ein intensiveres Farbergebnis).
Gruß
Karen
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