Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Montag und eine neue Woche geht an den Start. Mal sehen, was ich heute noch so
anstelle, mit wird schon etwas einfallen.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er
sagt Euch zu.
Kürbispüree (mit Bratkartoffeln und Rosenkohl)
Zutaten für vier Personen:
500 g Kürbis
2 EL Alsan (Margarine)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Kurkuma
100 ml Hafersahne (o.ä.)
1 EL Senf
700 g Rosenkohl
etwas Hafersahne
ca. 10 mittelgroße Kartoffeln vom Vortag
1 Zwiebel
Kräuter
Salz, Pfeffer, Paprika
Kürbis schälen (Hokaido braucht nicht geschält zu
werden), entkernen und in Stücke schneiden.
Alsan in einer Pfanne zerlassen und die Kürbisstücke
darin andünsten. Eine gepresste Knoblauchzehe und die gehackte Zwiebel zugeben,
würzen, Hafersahne unterziehen und etwa 30 Min. weich dünsten.
Masse durch ein Sieb streichen, Senf zugeben und ggf.
nochmal abschmecken.
Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzförmig einschneiden und
15 Min. in Salzwasser garen, danach abtropfen lassen. Nach Wunsch evtl. mit
etwas Hafersahne verfeinern.
Entpellte, kleingeschnittene Kartoffeln in etwas Öl
anbräunen, Zwiebeln zugeben, weiterbräunen, mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen und nach Wunsch mit Kräutern (bei mir gab es Basilikum und Petersilie)
verfeinern.
Guten Appetit!
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