Sonntag, 29. März 2015

Wenn der Kürbis es püriert mag, sinniert Karen Grace Holmsgaard. ;)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Montag und eine neue Woche geht an den Start. Mal sehen, was ich heute noch so anstelle, mit wird schon etwas einfallen.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Kürbispüree (mit Bratkartoffeln und Rosenkohl)

Zutaten für vier Personen:

500 g Kürbis
2 EL Alsan (Margarine)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Kurkuma
100 ml Hafersahne (o.ä.)
1 EL Senf

700 g Rosenkohl
etwas Hafersahne

ca. 10 mittelgroße Kartoffeln vom Vortag
1 Zwiebel
Kräuter
Salz, Pfeffer, Paprika

Kürbis schälen (Hokaido braucht nicht geschält zu werden), entkernen und in Stücke schneiden.
Alsan in einer Pfanne zerlassen und die Kürbisstücke darin andünsten. Eine gepresste Knoblauchzehe und die gehackte Zwiebel zugeben, würzen, Hafersahne unterziehen und etwa 30 Min. weich dünsten.
Masse durch ein Sieb streichen, Senf zugeben und ggf. nochmal abschmecken.

Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzförmig einschneiden und 15 Min. in Salzwasser garen, danach abtropfen lassen. Nach Wunsch evtl. mit etwas Hafersahne verfeinern.

Entpellte, kleingeschnittene Kartoffeln in etwas Öl anbräunen, Zwiebeln zugeben, weiterbräunen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und nach Wunsch mit Kräutern (bei mir gab es Basilikum und Petersilie) verfeinern.




Guten Appetit!

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