Dienstag, 3. März 2015

Kalter Kohl

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Mittwoch und wir haben einen Wochenteiler. Mal sehen, was ich heute noch so anstelle, wir wissen es nämlich noch nicht.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Kalter Weißkohlsalat mit Rosinen

Zutaten für vier Personen:

½ großen      Weißkohl oder einen kleinen Weißkohl
3 EL    Joghurt (Vollmilch)
3 EL    Mayonnaise
3 TL    Essig
3 EL    Zucker
1 TL    Senf
1           Apfel
100 g  Rosinen
             Salz und Pfeffer
 n. B.   Petersilie
 n. B.   Schnittlauch

Zubereitung:

Den Weißkohl fein raspeln und mit etwas Salz durchkneten (geht am besten mit den Händen, das macht den Kohl weicher und bekömmlicher). Den Apfel raspeln, die Petersilie und den Schnittlauch klein schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen und über Nacht stehen lassen, evtl. nach Geschmack nachwürzen.

Hinweis: Das ist ein sehr günstiger Salat. Mit einem Weißkohl bekommt man einen kleinen Eimer Salat, der gut gekühlt eine Woche gut haltbar ist und immer besser schmeckt, je länger er zieht.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen