Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Freitag und so langsam aber sicher können wir uns auf das Wochenende freuen.
Heute habe ich allerdings noch eine ganze Menge vor.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute,
ich hoffe er sagt Euch zu.
Hamburger Pannfisch
Zutaten für vier Personen:
1000 g
Fischfilets (Seelachs, Rotbarsch, etc.)
10 EL Mehl
120 g Speck, in
Streifen geschnitten
10 große
Kartoffeln, fest kochend
2 Bund
Lauchzwiebeln
2 Eier
8 EL Rapsöl
600 ml
Gemüsebrühe, Instant
300 g Sahne
6 EL Senf,
mittelscharf
etwas Petersilie, glatte, gehackt
2 Prisen
Zucker
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Zubereitung:
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe
schneiden, dabei auch Teile des Grüns mit verwenden. Die Kartoffeln schälen,
waschen und in Scheiben schneiden.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin
zugedeckt ca. 10 Minuten braten.
Die Eier mit 2 EL kaltem Wasser verquirlen und mit einer
Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Das Fischfilet vorsichtig waschen, mit Küchenkrepp
trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zunächst im Mehl wälzen
und dann in dem verquirlten Ei wenden. Den Fisch in 2 EL heißem Rapsöl ca. 5
Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.
Die Speckstreifen im heißen Bratfett knusprig braten. Nun
die Lauchzwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten. 2 EL Mehl darüber stäuben und kurz
anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten
köcheln.
Jetzt die Kartoffeln ohne Deckel weitere 10 - 15 Minuten
knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
6 EL mittelscharfen Senf in die Sauce rühren und alles
mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Fischstücke in
der Sauce kurz wieder erhitzen, die Bratkartoffeln vorsichtig unterheben und
auf Tellern anrichten.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Wer mag, serviert noch einen einfachen, grünen Salat dazu
oder einen schlichten Gurkensalat.
Guten Appetit!
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