Donnerstag, 5. März 2015

Schwingt die Pfanne, meint Karen Grace Holmsgaard :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Freitag und so langsam aber sicher können wir uns auf das Wochenende freuen.
Heute habe ich allerdings noch eine ganze Menge vor.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Hamburger Pannfisch

Zutaten für vier Personen:

1000 g           Fischfilets (Seelachs, Rotbarsch, etc.)
10 EL Mehl
120 g  Speck, in Streifen geschnitten
10 große        Kartoffeln, fest kochend
2 Bund          Lauchzwiebeln
2           Eier
8 EL    Rapsöl
600 ml            Gemüsebrühe, Instant
300 g  Sahne
6 EL    Senf, mittelscharf
 etwas            Petersilie, glatte, gehackt
2 Prisen         Zucker
             Salz
             Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Zubereitung:

Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, dabei auch Teile des Grüns mit verwenden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin zugedeckt ca. 10 Minuten braten.

Die Eier mit 2 EL kaltem Wasser verquirlen und mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Das Fischfilet vorsichtig waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zunächst im Mehl wälzen und dann in dem verquirlten Ei wenden. Den Fisch in 2 EL heißem Rapsöl ca. 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Speckstreifen im heißen Bratfett knusprig braten. Nun die Lauchzwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten. 2 EL Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

Jetzt die Kartoffeln ohne Deckel weitere 10 - 15 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

6 EL mittelscharfen Senf in die Sauce rühren und alles mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Fischstücke in der Sauce kurz wieder erhitzen, die Bratkartoffeln vorsichtig unterheben und auf Tellern anrichten.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Wer mag, serviert noch einen einfachen, grünen Salat dazu oder einen schlichten Gurkensalat.


Guten Appetit!

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