Donnerstag, 12. März 2015

Wenn der Fisch auf die Bohne trifft, meint Karen Grace Holmsgaard.

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Freitag und das Wochenende steht unmittelbar vor der Tür. Mal sehen, was ich heute noch so anstelle, mir wird schon etwas einfallen.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Bohnen-Seelachs Gratin

Zutaten für vier Personen:

500 g  Bohnen, grüne
             Salz
1           Zwiebel
600 g  Fischfilet (Seelachsfilet)
2 EL    Zitronensaft
1 TL    Öl
1 TL    Mehl
250 ml            Gemüsebrühe (Instant)
200 g  Crème fraîche (Crème légère)
2 TL    Senf, körniger
             Pfeffer
             Zitrone, zum Garnieren
             Dill, zum Garnieren

Zubereitung:

Bohnen halbieren, in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Anschließend auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in Tranchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in den Kühlschrank stellen.
Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und unter Rühren mit Brühe ablöschen. Crème légère einrühren, aufkochen. Senf in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bohnen in eine Auflaufform geben. Fisch abtropfen lassen und auf die Bohnen legen, Soße gleichmäßig darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) 15-20 Minuten backen. Gratin nach Belieben mit Zitrone und Dill garnieren.

Dazu passt sehr gut Baguette!


Guten Appetit!

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