Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Freitag und das Wochenende steht unmittelbar vor der Tür. Mal sehen, was ich
heute noch so anstelle, mir wird schon etwas einfallen.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er
sagt Euch zu.
Bohnen-Seelachs Gratin
Zutaten für vier Personen:
500 g Bohnen,
grüne
Salz
1 Zwiebel
600 g Fischfilet (Seelachsfilet)
2 EL
Zitronensaft
1 TL Öl
1 TL Mehl
250 ml
Gemüsebrühe (Instant)
200 g Crème
fraîche (Crème légère)
2 TL Senf,
körniger
Pfeffer
Zitrone, zum Garnieren
Dill, zum Garnieren
Zubereitung:
Bohnen halbieren, in kochendes Salzwasser geben und ca.
12 Minuten garen. Anschließend auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Zwiebel fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in Tranchen
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in den Kühlschrank stellen.
Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, mit Mehl
bestäuben, kurz anschwitzen und unter Rühren mit Brühe ablöschen. Crème légère
einrühren, aufkochen. Senf in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Bohnen in eine Auflaufform geben. Fisch abtropfen lassen
und auf die Bohnen legen, Soße gleichmäßig darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C)
15-20 Minuten backen. Gratin nach Belieben mit Zitrone und Dill garnieren.
Dazu passt sehr gut Baguette!
Guten Appetit!
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