Mittwoch, 4. März 2015

Wenn der Grünkern mit der Paprika, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Donnerstag und das Wochenende rückt langsam, aber sicher näher. Mal sehen, was ich heute noch so anstelle, mir wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Grünkernbuletten mit Paprikarahm

Zutaten für vier Personen:

400 ml klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft)
200 g Grünkernschrot
2 Möhren (ca. 200 g) 
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel (50 g)
60 g Pecorino-Käse 
2 Eier (L)
4 EL Haferflocken (ca. 30 g)
Salz
Pfeffer
3 EL Rapsöl
2 rote Paprikaschoten (ca. 400 g)
3 EL milder Ajwar (60 g)  (Paprikawürze aus dem türkischen Lebensmittelladen)
80 g Schmand (24 % Fett)

Zubereitung:

1. Gemüsebrühe in einen Topf geben. Grünkernschrot einrühren, aufkochen und unter häufigem Rühren 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und etwas nachquellen lassen.

2. Inzwischen Möhren waschen, putzen und auf einer Kastenreibe raspeln.

3. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

4. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Pecorino fein reiben.

5. Alles mit den Eiern und dem Grünkernbrei in eine große Schüssel geben. Mit den Knethaken eines Handmixers gut mischen.

6. Nach und nach die Haferflocken unterkneten. Salzen, pfeffern und weiterkneten, bis eine feste und formbare Masse entsteht.

7. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 16 flache Buletten formen, auf dem Backblech verteilen und das Öl mit einem Pinsel darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten goldbraun backen.

8. Inzwischen Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

9. Paprikawürfel in eine kleine Schüssel geben. Ajwar und Schmand unterrühren, salzen und pfeffern. Zu den heißen Grünkernbuletten servieren.

Dazu passen ganz prima Bratkartoffeln.

Guten Appetit!


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