Sonntag, 12. Juni 2016

Wenn die Mango mit der Pasta, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Montag und eine neue Woche geht an den Start. Mal sehen was uns die neue Woche bringt, ich hoffe nur Gutes.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Scharfe Curry-Mango-Nudeln mit Cashewkernen und Koriander

Zutaten für vier Personen:

1 Mango (ca. 400 g)
3 Frühlingszwiebeln 
1 getrocknete Chilischote
3 EL Cashewkerne
1 Bio-Zitrone
8 Stiele Koriander
400 g kurze Nudeln (z.B. Fusilli)
Salz
2 EL Rapsöl
1 EL scharfes Currypulver
200 ml klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft)
Pfeffer

Zubereitung:

1. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und klein würfeln.

2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

3. Chilischote zerbröseln. Cashewkerne grob hacken.

4. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.

5. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Currypulver darin anrösten.

6. Frühlingszwiebeln, Chili und Mango dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Gemüsebrühe dazugießen, Zitronenschale zugeben und etwas einkochen lassen. Salzen und pfeffern.

7. Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen und unter die Currysauce rühren. Nudeln und Sauce in einer Schüssel mischen. Mit Cashewkernen und Koriander bestreuen und servieren.




Guten Appetit!

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