Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Montag und eine neue Woche geht an den Start. Mal sehen was uns die neue Woche
bringt, ich hoffe nur Gutes.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er
sagt Euch zu.
Scharfe Curry-Mango-Nudeln mit Cashewkernen und Koriander
Zutaten für vier Personen:
1 Mango (ca. 400 g)
3 Frühlingszwiebeln
1 getrocknete Chilischote
3 EL Cashewkerne
1 Bio-Zitrone
8 Stiele Koriander
400 g kurze Nudeln (z.B. Fusilli)
Salz
2 EL Rapsöl
1 EL scharfes
Currypulver
200 ml klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder
gekauft)
Pfeffer
Zubereitung:
1. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein
schneiden und klein würfeln.
2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe
schneiden.
3. Chilischote zerbröseln. Cashewkerne grob hacken.
4. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale
fein abreiben. Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.
5. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich
kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen das Öl in einer großen
beschichteten Pfanne erhitzen und das Currypulver darin anrösten.
6. Frühlingszwiebeln, Chili und Mango dazugeben und bei
mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Gemüsebrühe dazugießen,
Zitronenschale zugeben und etwas einkochen lassen. Salzen und pfeffern.
7. Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei 50 ml
Nudelwasser auffangen und unter die Currysauce rühren. Nudeln und Sauce in
einer Schüssel mischen. Mit Cashewkernen und Koriander bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
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