Mittwoch, 15. Juni 2016

Wenn die Süßkartoffel mit dem Curry, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Donnerstag und das Wochenende rückt langsam aber sicher näher.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Scharfe Süßkartoffeln vom Blech mit Curry und Kreuzkümmel

Zutaten für vier Personen:

2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Madras-Currypulver
1 TL Kreuzkümmel 
½ TL Salz
Pfeffer
600 g Süßkartoffeln 
1 Zitrone

Zubereitung:

1. Knoblauch schälen und hacken.

2. Knoblauch mit Öl, Paprikapulver, Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen.

3. Süßkartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

4. In einer Schüssel mit dem Gewürzöl mischen.

5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Süßkartoffelscheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 35 Minuten backen.

6. Am Ende der Garzeit die Zitrone halbieren und über den Süßkartoffeln auspressen.




Guten Appetit!

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