Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Donnerstag und das Wochenende rückt langsam aber sicher näher.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er
sagt Euch zu.
Scharfe Süßkartoffeln vom Blech mit Curry und Kreuzkümmel
Zutaten für vier Personen:
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver
(edelsüß)
1 EL
Madras-Currypulver
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Salz
Pfeffer
600 g Süßkartoffeln
1 Zitrone
Zubereitung:
1. Knoblauch schälen und hacken.
2. Knoblauch mit Öl, Paprikapulver, Currypulver,
Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen.
3. Süßkartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke
Scheiben schneiden.
4. In einer Schüssel mit dem Gewürzöl mischen.
5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen,
Süßkartoffelscheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C
(Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 35 Minuten backen.
6. Am Ende der Garzeit die Zitrone halbieren und über den
Süßkartoffeln auspressen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen