Donnerstag, 12. Juni 2014

Guten Morgen!

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Freitag und das Wochenende naht mit großen Schritten. Mal sehen, was wir so anstellen, wir wissen es noch nicht. Allerdings haben wir auch ein paar kleinere Termine...
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Rosmarin-Sardinen mit Chili

Zutaten für vier Personen:

8 frische Sardinen (küchenfertig; à ca. 125 g)
2 Zweige Rosmarin
½ Chilischote
Salz
4 EL Olivenöl

Zubereitung:

1. Die Sardinen innen und außen abspülen und trockentupfen.

2. Rosmarin waschen, trockenschütteln und mit einer Küchenschere in je 4 Stückchen schneiden.

3. Sardinen mit dem Rosmarin füllen und die Öffnungen mit Zahnstochern zustecken.

4. Chilischote längs halbieren, waschen, entkernen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit etwas Salz und dem Olivenöl verrühren.

5. Die Sardinen mit dem Chili-Öl bestreichen.

6. Je 2 lange Grillspieße parallel vorsichtig so in 4 Sardinen stecken, dass sich die Fische mit einem Handgriff wenden lassen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa 4-5 Minuten garen.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen