Guten
Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Freitag und das Wochenende
naht mit großen Schritten. Mal sehen, was wir so anstellen, wir wissen es noch
nicht. Allerdings haben wir auch ein paar kleinere Termine...
Hier
kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.
Rosmarin-Sardinen
mit Chili
Zutaten
für vier Personen:
8
frische Sardinen (küchenfertig; à ca. 125 g)
2
Zweige Rosmarin
½
Chilischote
Salz
4 EL
Olivenöl
Zubereitung:
1. Die
Sardinen innen und außen abspülen und trockentupfen.
2. Rosmarin
waschen, trockenschütteln und mit einer Küchenschere in je 4 Stückchen
schneiden.
3. Sardinen
mit dem Rosmarin füllen und die Öffnungen mit Zahnstochern zustecken.
4. Chilischote
längs halbieren, waschen, entkernen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel
mit etwas Salz und dem Olivenöl verrühren.
5. Die
Sardinen mit dem Chili-Öl bestreichen.
6. Je
2 lange Grillspieße parallel vorsichtig so in 4 Sardinen stecken, dass sich die
Fische mit einem Handgriff wenden lassen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite
etwa 4-5 Minuten garen.
Guten
Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen