Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Donnerstag und so langsam, aber sicher kommt das Wochenende in Sicht. Aber
heute habe ich noch eine Menge zu tun.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er
sagt Euch zu.
Wok-Gemüse mit Ananas und Thai-Basilikum
Zutaten für vier Personen:
2 rote Zwiebeln
2 Möhren (ca. 200 g)
300 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Thai-Basilikum, oder auch normaler Basilikum
1 reife Ananas (ca. 1 kg)
1 EL Öl
3 EL Austernsauce
5 EL klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft)
2 EL Sojasauce
1 TL Palmzucker oder braunen Zucker
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten
schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2. Die Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig
herausschneiden und die Tomaten klein schneiden.
3. Knoblauch schälen und fein hacken. Thai-Basilikum
waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
4. Ananas schälen, längs vierteln, den harten Strunk
entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
5. Den Wok heiß
werden lassen. Öl hineingeben und unter Schwenken verteilen. Möhren, Knoblauch
und Zwiebeln 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Ananas und Tomaten zugeben und
etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
6. Austernsauce, Gemüsebrühe, Sojasauce und Palmzucker
zugeben und das Gemüse unter ständigem Rühren in 1-2 Minuten fertigbraten. Mit
Thai-Basilikum bestreuen.
Dazu passt Reis als Beilage.
Guten Appetit!
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