Mittwoch, 2. Juli 2014

Guten Morgen!

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Donnerstag und so langsam, aber sicher kommt das Wochenende in Sicht. Aber heute habe ich noch eine Menge zu tun.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Wok-Gemüse mit Ananas und Thai-Basilikum

Zutaten für vier Personen:

2 rote Zwiebeln
2 Möhren (ca. 200 g)
300 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Thai-Basilikum, oder auch normaler Basilikum
1 reife Ananas (ca. 1 kg)
1 EL Öl
3 EL Austernsauce
5 EL klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft)
2 EL Sojasauce
1 TL Palmzucker oder braunen Zucker

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

2. Die Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten klein schneiden.

3. Knoblauch schälen und fein hacken. Thai-Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

4. Ananas schälen, längs vierteln, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

 5. Den Wok heiß werden lassen. Öl hineingeben und unter Schwenken verteilen. Möhren, Knoblauch und Zwiebeln 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Ananas und Tomaten zugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

6. Austernsauce, Gemüsebrühe, Sojasauce und Palmzucker zugeben und das Gemüse unter ständigem Rühren in 1-2 Minuten fertigbraten. Mit Thai-Basilikum bestreuen.

Dazu passt Reis als Beilage.



Guten Appetit!

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