Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Sonntag und mein Mann und ich, wir werden es uns ganz sicher gemütlich machen.
Vor haben wir heute auch noch etwas...
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute,
ich hoffe er sagt Euch zu.
Ist allerdings diesmal nicht vegetarisch.
Sauerkraut in Schinken gebacken
Zutaten für vier Personen:
400 g Sauerkraut,
gekochtes, erkaltetes
8 Scheiben
Schinken, (Bauernschinken), große dünne
2 ½ dl Sahne, zum
Kochen 15 Prozent Fett
2 EL
Tomatenketchup
½ TL Tomatenpüree
½ TL
Paprikapulver, edelsüßes
1 EL
Schnittlauch, fein geschnittener
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
etwas Salz und Pfeffer, aus der Mühle
5 EL Käse,
gerieben
etwas Petersilie, fein gehackte zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Ofen vorheizen auf 220 Grad Unter- und Oberhitze.
Das Sauerkraut gut auspressen, auf die 8 Scheiben
Schinken verteilen und einrollen, so dass 8 Rollen entstehen.
Die Schinkenrollen in eine ausgebutterte Gratinform
legen. Kochsahne, Ketchup, Tomatenpüree, Paprikapulver, Schnittlauch,
Knoblauch, kräftig Salz und Pfeffer miteinander sehr gut verrühren. Die Sauce
dann über die Schinkenrollen gießen, mit dem Käse bestreuen und während 15 bis
20 Minuten auf der zweituntersten Rille bei ca. 220 Grad überbacken.
Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen