Samstag, 6. Februar 2016

Wenn das Sauerkraut es mit Schinken mag, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Sonntag und mein Mann und ich, wir werden es uns ganz sicher gemütlich machen.
Vor haben wir heute auch noch etwas...
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Ist allerdings diesmal nicht vegetarisch.

Sauerkraut in Schinken gebacken

Zutaten für vier Personen:

400 g  Sauerkraut, gekochtes, erkaltetes
8 Scheiben   Schinken, (Bauernschinken), große dünne
2 ½ dl Sahne, zum Kochen 15 Prozent Fett
2 EL    Tomatenketchup
½ TL   Tomatenpüree
½ TL   Paprikapulver, edelsüßes
1 EL    Schnittlauch, fein geschnittener
1 Zehe           Knoblauch, gepresst
 etwas            Salz und Pfeffer, aus der Mühle
5 EL    Käse, gerieben
 etwas            Petersilie, fein gehackte zum Bestreuen

Zubereitung:

Den Ofen vorheizen auf 220 Grad Unter- und Oberhitze.
Das Sauerkraut gut auspressen, auf die 8 Scheiben Schinken verteilen und einrollen, so dass 8 Rollen entstehen.
Die Schinkenrollen in eine ausgebutterte Gratinform legen. Kochsahne, Ketchup, Tomatenpüree, Paprikapulver, Schnittlauch, Knoblauch, kräftig Salz und Pfeffer miteinander sehr gut verrühren. Die Sauce dann über die Schinkenrollen gießen, mit dem Käse bestreuen und während 15 bis 20 Minuten auf der zweituntersten Rille bei ca. 220 Grad überbacken.

Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen.


Guten Appetit!

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