Montag, 29. Februar 2016

Wenn der Brokkoli mit dem Frischkäse, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Dienstag und die Woche nimmt ihren Lauf. Mal sehen, was ich heute noch so anstelle, mir wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Brokkoli - Frischkäse - Tarte mit getrockneten Tomaten

Für eine Tarte:

Für den Teig:

200 g  Butter
1 Prise           Salz
300 g  Mehl
 etwas            Wasser

 Für den Belag:

750 g  Brokkoli
4           Eier
             Salz und Pfeffer
400 g  Frischkäse mit Kräutern
150 g  Sauerrahm
1 Pck. Kräuter, italienische, TK
100 g  Tomaten, getrocknete, in Öl

Zubereitung:

Den Mürbteig zubereiten, in eine gefettete Tarteform (30-32 cm) legen. Kalt stellen.
Den Brokkoli in kochendem Salzwasser etwa 2-3 min garen, danach abgießen.
Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer aufschlagen, Frischkäse und Sauerrahm darunter schlagen und anschließend die Kräuter unterrühren.
Tomaten in Streifen schneiden und ebenfalls unterrühren.
Den Brokkoli auf den Teig legen und die Frischkäsemasse gleichmäßig darüber gießen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 30 min backen.




Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen