Sonntag, 7. Februar 2016

Wenn die Pasta mit dem Rosenkohl, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Montag und eine neue Woche geht an den Start. Sehr gespannt bin ich, was mir diese Woche bringen wird, ich werde es ja sehen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Rosenkohl-Pasta mit Petersilien-Pesto

Zutaten für vier Personen:

600 g Rosenkohl
1 Bund glatte Petersilie
60 g Mandelkerne
1 Stück Parmesankäse (60 g) 
200 ml klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Pasta Eurer Wahl
1 Zitrone
2 EL kleine Kapern (Glas)

Zubereitung:

1. Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen.

2. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

3. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

4. Parmesankäse reiben.

5. Mandeln und Petersilie in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer zerkleinern, dabei nach und nach Brühe und 2 EL Öl zugeben, bis eine Paste entstanden ist. Parmesan unterrühren, salzen und pfeffern.

6. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rosenkohlköpfe vierteln und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten bzw. leicht braten, dabei häufig umrühren.

7. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Zitrone auspressen und den Rosenkohl mit Zitronensaft abschmecken. Kapern untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

8. Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 2-4 EL Nudelwasser auffangen und unter das Petersilien-Pesto rühren. Nudeln mit Pesto und Rosenkohl mischen und servieren.




Guten Appetit!

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