Guten
Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Samstag und das Wochenende hat
uns voll im Griff. Mal sehen, was mein Mann und ich heute noch so anstellen.
Hier
kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.
Orangen-Tomaten-Suppe
mit Sahnetupfen
Zutaten
für vier Personen:
2
Schalotten
2 EL
Rapsöl
250
ml klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft)
1 Liter Tomatensaft
150 ml Orangensaft
6 EL
Tomatenmark
2 TL
Vanillezucker
60 g
leichte Crème fraîche (15 % Fett)
60
ml Kochsahne
Salz
weißer
Pfeffer
Zubereitung:
1.
Schalotten schälen, fein würfeln und in einem Topf im heißen Öl glasig
andünsten.
2 .Gemüsebrühe,
Tomaten- und Orangensaft dazugeben und aufkochen.
3.
Tomatenmark und Vanillezucker mit einem Schneebesen einrühren und alles 10
Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
4.
Crème fraîche und Kochsahne in einer kleinen Schüssel glattrühren und in einen
Spritzbeutel füllen.
5. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken
und in tiefe Teller füllen. Mit dem Spritzbeutel Sahnepünktchen daraufsetzen
und servieren.
Guten
Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen