Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Dienstag und die Woche nimmt ihren Lauf. Mal sehen, was ich aus den heutigen
Tag noch so mache, mir wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute,
ich hoffe er sagt Euch zu.
Gebratener Reis mit Eiern
Zutaten für vier Personen:
400 g Basmati-Reis
1 TL Salz
4 Eier,
Größe M
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
15 g frischer
Ingwer
2 rote
Chilischoten
1 Frühlingszwiebel
200 g grüne
Bohnen
2 kleine
Karotten
1 Stange Staudensellerie
250 g Tomaten
5 EL Pflanzenöl
100 ml Gemüsebrühe
4 EL helle
Sojasauce
1/2 TL Kurkuma
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Limette
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung:
Den Reis kalt überbrausen und zugedeckt bei geringer
Hitze in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, anschließend
abgießen und gut abtropfen lassen.
Inzwischen die Eier hart kochen, kalt abschrecken,
schälen und in lauwarmes Wasser legen.
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Die Chilischoten der Länge nach einschneiden, entkernen und in feine Ringe
schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. Frühlingszwiebel in Ringe, Bohnen in
ca. 3 cm lange Stücke, Karotten in 4 cm lange Stifte und Sellerie in dünne
Scheiben schneiden. Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und
in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne oder im Wok 2 Esslöffel Öl
erhitzen. Den Reis ca. 3 Minuten darin braten, herausnehmen. Restliches Öl in
der Pfanne oder im Wok erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Chilischoten
und das Gemüse, bis auf die Tomaten, zufügen und unter Rühren ca. 3 Minuten
darin braten. Die Brühe zugießen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann
Tomaten, Sojasauce, Kurkuma, Limettenschale und Limettensaft zufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles 2 Minuten
weitererhitzen.
Zuletzt den Reis untermischen. Die Eier halbieren. Den
Reis mit den Eihälften und dem Koriandergrün anrichten.
Guten Appetit!
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