Montag, 2. Februar 2015

Hau den Reis in die Pfanne, meint Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Dienstag und die Woche nimmt ihren Lauf. Mal sehen, was ich aus den heutigen Tag noch so mache, mir wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Gebratener Reis mit Eiern

Zutaten für vier Personen:

400 g              Basmati-Reis
1 TL                Salz
4                     Eier, Größe M
2                     Schalotten
2                     Knoblauchzehen
15 g                frischer Ingwer
2                     rote Chilischoten
1                     Frühlingszwiebel
200 g              grüne Bohnen
2                     kleine Karotten
1 Stange                   Staudensellerie
250 g              Tomaten
5 EL               Pflanzenöl
100 ml                       Gemüsebrühe
4 EL               helle Sojasauce
1/2 TL             Kurkuma
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Limette
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitung:

Den Reis kalt überbrausen und zugedeckt bei geringer Hitze in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
Inzwischen die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und in lauwarmes Wasser legen.
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten der Länge nach einschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. Frühlingszwiebel in Ringe, Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke, Karotten in 4 cm lange Stifte und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne oder im Wok 2 Esslöffel Öl erhitzen. Den Reis ca. 3 Minuten darin braten, herausnehmen. Restliches Öl in der Pfanne oder im Wok erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Chilischoten und das Gemüse, bis auf die Tomaten, zufügen und unter Rühren ca. 3 Minuten darin braten. Die Brühe zugießen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann Tomaten, Sojasauce, Kurkuma, Limettenschale und Limettensaft zufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles 2 Minuten weitererhitzen.
Zuletzt den Reis untermischen. Die Eier halbieren. Den Reis mit den Eihälften und dem Koriandergrün anrichten.


Guten Appetit!

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