Dienstag, 1. Dezember 2015

Wenn der Kohl mal nicht aus Deutschland kommt, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Mittwoch und wir haben einen Wochenteiler. Ganz bestimmt werde ich aus dem heutigen Tag etwas machen
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Amerikanischer Kohlsalat

Zutaten für vier Personen:

150 ml            Mayonnaise
200 g  Joghurt, fettarmer
1 Spritzer       Tabasco
1 m.-großer   Weißkohl
4           Karotten
1           Paprikaschote, grün
2 EL    Sonnenblumenkerne
1 Handvoll Rosinen
             Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Mayonnaise mit Joghurt, Tabasco, Pfeffer und Salz verrühren und das Dressing bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Den Kohl vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl fein hobeln, waschen und trocken schleudern. Die Karotten schälen und grob raspeln. Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden.

Das gesamte Gemüse und die Rosinen in einer großen Schüssel mit dem Dressing gründlich vermengen. Vor dem Servieren die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten und den Salat damit bestreuen.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen