Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Mittwoch und wir haben einen Wochenteiler. Nun, ich werde auch aus dem heutigen
Tag etwas machen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute,
ich hoffe er sagt Euch zu.
Feiner Zitrussalat
Zutaten für vier Personen:
1 Orange oder Blutorange
1 kleine Grapefruit
1 große Mandarine
4 Kumquats (Zwergorangen)
2 EL Orangenlikör oder Orangensirup
1 kleine Karambole
(Sternfrucht)
150 g griechischer Joghurt
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
½ Vanilleschote
1 EL flüssiger Honig
1 gehäufter EL Pistazienkerne (ca. 20 g)
8 hauchdünne Schokoladentäfelchen (zartbitter)
Zubereitung:
1. Orange und Grapefruit dick schälen, sodass dabei auch
alles Weiße entfernt wird. Fruchtfilets über einer Schüssel zwischen den
Trennhäuten herausschneiden und dabei den Saft auffangen.
2. Mandarine schälen, alles Weiße entfernen und die
Frucht quer in Scheiben schneiden. Kumquats waschen, trockentupfen und
ebenfalls in Scheiben schneiden.
3. Orangen- und Grapefruitfilets in die Schüssel mit dem
aufgefangenen Saft geben, Kumquats zufügen. Orangenlikör oder -sirup
untermischen. Sternfrucht gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
4. Beide Joghurtsorten in eine weitere Schüssel geben und
cremig rühren. Die halbe Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark
herauskratzen und mit Honig unter den Joghurt rühren.
5. Pistazien mit einem großen Messer hacken. Zitrussalat,
Joghurt und Schokotäfelchen in 4 Gläser schichten. Mit Sternfruchtscheiben und
Pistazien garnieren und servieren.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen