Dienstag, 8. Dezember 2015

Wenn der Salat es zitronig mag, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Mittwoch und wir haben einen Wochenteiler. Nun, ich werde auch aus dem heutigen Tag etwas machen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Feiner Zitrussalat

Zutaten für vier Personen:

1 Orange oder Blutorange 
1 kleine Grapefruit 
1 große Mandarine 
4 Kumquats  (Zwergorangen)
2 EL Orangenlikör oder Orangensirup
1 kleine Karambole  (Sternfrucht)
150 g griechischer Joghurt
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
½ Vanilleschote
1 EL flüssiger Honig
1 gehäufter EL Pistazienkerne (ca. 20 g)
8 hauchdünne Schokoladentäfelchen (zartbitter)

Zubereitung:

1. Orange und Grapefruit dick schälen, sodass dabei auch alles Weiße entfernt wird. Fruchtfilets über einer Schüssel zwischen den Trennhäuten herausschneiden und dabei den Saft auffangen.

2. Mandarine schälen, alles Weiße entfernen und die Frucht quer in Scheiben schneiden. Kumquats waschen, trockentupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3. Orangen- und Grapefruitfilets in die Schüssel mit dem aufgefangenen Saft geben, Kumquats zufügen. Orangenlikör oder -sirup untermischen. Sternfrucht gründlich waschen und in Scheiben schneiden.

4. Beide Joghurtsorten in eine weitere Schüssel geben und cremig rühren. Die halbe Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Honig unter den Joghurt rühren.

5. Pistazien mit einem großen Messer hacken. Zitrussalat, Joghurt und Schokotäfelchen in 4 Gläser schichten. Mit Sternfruchtscheiben und Pistazien garnieren und servieren.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen