Mittwoch, 2. Dezember 2015

Wenn der Sellerie mit den Kartoffeln, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Donnerstag und das Wochenende rückt langsam aber sicher näher. Mal sehen, was ich heute noch so anstelle, mir wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Sellerie-Kartoffel-Gratin

Zutaten für vier Personen:

1 Knoblauchzehe
3 Zweige Thymian
350 ml Sojacreme oder Schlagsahne 
Salz
Pfeffer
1 Knollensellerie (ca. 500 g) 
3 Kartoffeln (ca. 300 g)
1 EL Walnussöl
Muskatnuss

Zubereitung:

1. Knoblauch schälen.

2. Eine Auflaufform (ca. 1,2 l Inhalt) mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann die Zehe fein hacken.

3. Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.

4. Sojacreme mit Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren.

5. Sellerie schälen, waschen und eventuell vierteln. Kartoffeln waschen und schälen. Sellerie und Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden und mischen.

6. Kartoffeln und Sellerie in die Form geben und mit Walnussöl, Salz und Pfeffer würzen. Etwas Muskatnuss darüber reiben.

7. Sojacreme darübergießen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in 45–50 Minuten goldbraun backen.


Gruß Karen

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