Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Donnerstag und das Wochenende rückt langsam aber sicher näher. Mal sehen, was
ich heute noch so anstelle, mir wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute,
ich hoffe er sagt Euch zu.
Sellerie-Kartoffel-Gratin
Zutaten für vier Personen:
1 Knoblauchzehe
3 Zweige Thymian
350 ml Sojacreme oder Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Knollensellerie (ca. 500 g)
3 Kartoffeln (ca. 300 g)
1 EL Walnussöl
Muskatnuss
Zubereitung:
1. Knoblauch schälen.
2. Eine Auflaufform (ca. 1,2 l Inhalt) mit der
Knoblauchzehe ausreiben, dann die Zehe fein hacken.
3. Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen
abzupfen und hacken.
4. Sojacreme mit Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer
verrühren.
5. Sellerie schälen, waschen und eventuell vierteln.
Kartoffeln waschen und schälen. Sellerie und Kartoffeln in sehr dünne Scheiben
schneiden und mischen.
6. Kartoffeln und Sellerie in die Form geben und mit
Walnussöl, Salz und Pfeffer würzen. Etwas Muskatnuss darüber reiben.
7. Sojacreme darübergießen. Das Gratin im vorgeheizten
Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in 45–50 Minuten goldbraun
backen.
Gruß Karen
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