Mittwoch, 9. Dezember 2015

Wenn der Spitzkohl es heiß mag, verkündet Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Donnerstag und ich bin gut drauf. Mal sehen, was ich aus dem heutigen Tag so mache, mir wird schon etwas einfallen.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Überbackener Spitzkohl

Zutaten für vier Portionen:

1 Kopf            Spitzkohl (ca. 500 g)
200 g  Champignons
100 g  Schinken (Lachsschinken), diesen ersetze ich durch Mischgemüse
300 g  Doppelrahmfrischkäse
200 g  Schlagsahne
1           Ei
2           Eigelb
1 Bund          Schnittlauch
1 EL    Butter oder Margarine
             Salz und Pfeffer
 evtl.    Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen. Kohl vierteln, den harten Strunk raus schneiden. Kohl im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen. Champignons vierteln und im heißen Fett ca. 3 Minuten anbraten. Mit dem Kohl in eine Auflaufform geben. Lachsschinken würfeln. Frischkäse, Sahne, Ei und Eigelb verrühren. Schinkenwürfel unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit abdecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren über den Kohl streuen. Danach eventuell noch mit Petersilie garnieren.

Dazu passen Salzkartoffeln oder auch Baguette mit z.B. Kräuterbutter.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen