Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Donnerstag und ich bin gut drauf. Mal sehen, was ich aus dem heutigen Tag so
mache, mir wird schon etwas einfallen.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er
sagt Euch zu.
Überbackener Spitzkohl
Zutaten für vier Portionen:
1 Kopf
Spitzkohl (ca. 500 g)
200 g Champignons
100 g Schinken
(Lachsschinken), diesen ersetze ich durch Mischgemüse
300 g
Doppelrahmfrischkäse
200 g Schlagsahne
1 Ei
2 Eigelb
1 Bund
Schnittlauch
1 EL Butter oder
Margarine
Salz und Pfeffer
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen. Kohl vierteln,
den harten Strunk raus schneiden. Kohl im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten
vorgaren. Abtropfen lassen. Champignons vierteln und im heißen Fett ca. 3
Minuten anbraten. Mit dem Kohl in eine Auflaufform geben. Lachsschinken
würfeln. Frischkäse, Sahne, Ei und Eigelb verrühren. Schinkenwürfel unterheben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Im Backofen bei 200°C
ca. 30 Minuten überbacken. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit abdecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und kurz vor dem
Servieren über den Kohl streuen. Danach eventuell noch mit Petersilie
garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln oder auch Baguette mit z.B.
Kräuterbutter.
Guten Appetit!
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