Donnerstag, 3. April 2014

Guten Morgen!

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Freitag und das Wochenende steht unmittelbar vor der Tür. Ich kann es aber noch nicht herein lassen, ich habe noch zu tun.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Gefüllte Lachsforellenfilets mit Tomaten und Rucola

Zutaten für vier Personen:

50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
2 große Lachsforellenfilets (mit Haut; à 450 g)
Salz
Pfeffer
2 EL körniger Senf
2 Bio-Limetten
1 Bund Rucola
3 Stiele Basilikum
1 EL Olivenöl

Zubereitung:

1. Tomaten in eine kleine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und 10 Minuten einweichen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken.

2. Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf den Fleischseiten mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Senf bestreichen.

3. Limetten heiß abwaschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.

4. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Rucola und Basilikum mit einem großen Messer grob hacken und in eine Schüssel geben.

5. Tomaten und Olivenöl dazugeben und alles gut mischen. Die Fleischseiten der Lachsforellenfilets damit bestreichen.

6. Die Filets vorsichtig mit den Fleischseiten aufeinanderlegen und mit Küchengarn locker zusammenbinden.

7. Die Hälfte der Limettenscheiben in einer Auflaufform verteilen. Fisch daraufgeben, mit den restlichen Limettenscheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten garen.



Guten Appetit!

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