Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Freitag und das Wochenende steht unmittelbar vor der Tür. Ich kann es aber noch
nicht herein lassen, ich habe noch zu tun.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute,
ich hoffe er sagt Euch zu.
Gefüllte Lachsforellenfilets mit Tomaten und Rucola
Zutaten für vier Personen:
50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
2 große Lachsforellenfilets (mit Haut; à 450 g)
Salz
Pfeffer
2 EL körniger Senf
2 Bio-Limetten
1 Bund Rucola
3 Stiele Basilikum
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Tomaten in eine kleine Schüssel geben, mit heißem
Wasser bedecken und 10 Minuten einweichen. Anschließend in einem Sieb abtropfen
lassen, gut ausdrücken und grob hacken.
2. Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier
trockentupfen. Auf den Fleischseiten mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit
Senf bestreichen.
3. Limetten heiß abwaschen, trockenreiben und in dünne
Scheiben schneiden.
4. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Rucola und Basilikum mit
einem großen Messer grob hacken und in eine Schüssel geben.
5. Tomaten und Olivenöl dazugeben und alles gut mischen.
Die Fleischseiten der Lachsforellenfilets damit bestreichen.
6. Die Filets vorsichtig mit den Fleischseiten
aufeinanderlegen und mit Küchengarn locker zusammenbinden.
7. Die Hälfte der Limettenscheiben in einer Auflaufform
verteilen. Fisch daraufgeben, mit den restlichen Limettenscheiben belegen und
im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten
garen.
Guten Appetit!
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