Mittwoch, 16. April 2014

Guten Morgen!

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Donnerstag und so langsam aber sicher naht das Wochenende.
Vielleicht wollt Ihr auch grillen? Dann hätte ich doch hier mal gleich den passenden Vorschlag für Euch, ohne Fleisch.
Schönen Gründonnerstag!!!


Gegrillter Haloumikäse

Zutaten für vier Personen:

8 Scheiben   Käse (Halloumi Grillkäse), so ca. 30gr pro Scheibe
400 g  Zucchini
400 g  Auberginen
300 g  Kirschtomaten, rote & gelbe oder nur rote
½ Bund         Majoran
4 TL    Öl
40 g    Kräuterbutter
12 Scheiben Baguette
             Zitronenpfeffer
             Salz


Zubereitung:

Die Zucchini und Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Die Auberginen waschen, putzen, in Stücke schneiden. Den Majoran waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen.
Das Gemüse in eine Alugrillform geben, mit Salz, Majoran würzen, Öl darüber träufeln. Die Form mit Folie abdecken, ca. 20-25min grillen.
Den Käse auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen.
Die Baguettescheiben mit Kräuterbutter bestreichen, kurz grillen.
Die abgedeckte Aluform öffnen, den Käse darauf legen, mit Zitronenpfeffer bestreuen.
Mit den kurz gegrillten Baguettescheiben servieren.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen