Montag, 3. November 2014

Hau in in die Pfanne! :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Dienstag und die Woche nimmt ihren Lauf. Mal sehen, was ich heute noch so anstelle, ich weiß es nämlich noch nicht.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Baked Butternut mit Reis und Curry - Gemüse

Zutaten für vier Personen:

1 großen       Kürbis, Butternut-
180 g  Reis, Basmati
1/2 Bund       Lauchzwiebeln
1 kleine         Zwiebeln
3 Zehen        Knoblauch
1          Möhre
200 g  Brokkoli, (ersatzweise ein kleiner Zucchino)
5          Lorbeerblätter
 etwas            Ingwer, gerieben
2 EL    Curry
1 Msp.            Nelken, gemahlen
1 Msp.            Zimt
1 EL    Koriander, gemahlen, oder 3 EL frischen
1 TL, gehäuft Kurkuma
250 ml            Kokosmilch, ungesüßt
250 ml            Gemüsebrühe, kräftige
 viel     Pfeffer, schwarz
            Salz
150 g  Crème fraîche
80 g    Käse, gerieben

Zubereitung:

Den Butternut gut waschen und trocken reiben. Den Butternut längs dritteln, so dass 2 Enden und ein Mittelstück entstehen. Die Enden aushöhlen, die Kerne entfernen und etwas Fruchtfleisch herauskratzen. Das Mittelstück halbieren, so dass 2 Schiffchen entstehen. Ebenfalls aushöhlen. Das Fruchtfleisch würfeln und beiseite stellen.
Die ausgehöhlten Kürbisstücke im Backofen bei etwa 180°C ca. 20-30 Minuten weich backen.

Den Reis gar kochen.

Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, Möhre und Lauchzwiebeln putzen, alles in feine Ringe schneiden. Gewaschenen Brokkoli in Röschen teilen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und erst Knoblauch, dann das restliche Gemüse und zum Schluss das Kürbisfleisch vorsichtig anbraten. Lorbeerblätter und Gewürze dazugeben und kurz mitdünsten lassen, dann mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ca. die Hälfte der Sauce, ohne Gemüse, abnehmen und mit Reis vermischen. Das Gemisch in die Butternut füllen.

Creme fraiche mit Käse vermischen, leicht salzen und jeweils einen Klecks auf die gefüllten Butternut geben. Nochmal 5 Minuten in den heißen Ofen stellen, bis die Käse - Creme fraiche angeschmolzen ist.

Je ein Kürbisstück auf einem Teller anrichten und mit Curry- Gemüse servieren.

Ohne Creme fraiche und Käse ist dieses Rezept vegan.




Gruß Karen

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