Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Dienstag und die Woche nimmt ihren Lauf. Mal sehen, was ich heute noch so
anstelle, ich weiß es nämlich noch nicht.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute,
ich hoffe er sagt Euch zu.
Baked Butternut mit Reis und Curry - Gemüse
Zutaten für vier Personen:
1 großen Kürbis,
Butternut-
180 g Reis, Basmati
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1 kleine Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
1 Möhre
200 g Brokkoli,
(ersatzweise ein kleiner Zucchino)
5 Lorbeerblätter
etwas Ingwer, gerieben
2 EL Curry
1 Msp. Nelken,
gemahlen
1 Msp. Zimt
1 EL Koriander,
gemahlen, oder 3 EL frischen
1 TL, gehäuft Kurkuma
250 ml Kokosmilch,
ungesüßt
250 ml Gemüsebrühe,
kräftige
viel Pfeffer, schwarz
Salz
150 g Crème fraîche
80 g Käse,
gerieben
Zubereitung:
Den Butternut gut waschen und trocken reiben. Den
Butternut längs dritteln, so dass 2 Enden und ein Mittelstück entstehen. Die
Enden aushöhlen, die Kerne entfernen und etwas Fruchtfleisch herauskratzen. Das
Mittelstück halbieren, so dass 2 Schiffchen entstehen. Ebenfalls aushöhlen. Das
Fruchtfleisch würfeln und beiseite stellen.
Die ausgehöhlten Kürbisstücke im Backofen bei etwa 180°C
ca. 20-30 Minuten weich backen.
Den Reis gar kochen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, Möhre
und Lauchzwiebeln putzen, alles in feine Ringe schneiden. Gewaschenen Brokkoli
in Röschen teilen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und erst Knoblauch,
dann das restliche Gemüse und zum Schluss das Kürbisfleisch vorsichtig
anbraten. Lorbeerblätter und Gewürze dazugeben und kurz mitdünsten lassen, dann
mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Ca. die Hälfte der Sauce, ohne Gemüse, abnehmen und mit
Reis vermischen. Das Gemisch in die Butternut füllen.
Creme fraiche mit Käse vermischen, leicht salzen und
jeweils einen Klecks auf die gefüllten Butternut geben. Nochmal 5 Minuten in
den heißen Ofen stellen, bis die Käse - Creme fraiche angeschmolzen ist.
Je ein Kürbisstück auf einem Teller anrichten und mit
Curry- Gemüse servieren.
Ohne Creme fraiche und Käse ist dieses Rezept vegan.
Gruß Karen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen