Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Donnerstag und das Wochenende rückt langsam näher.
Ich habe heute noch eine ganze Menge vor, aber ich werde
es schon schaffen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute,
ich hoffe er sagt Euch zu.
Würzige Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten,
Oregano und Pinienkernen
Zutaten für vier Personen:
50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
300 g Vollkorn-Pasta (z. B. Farfalle)
Salz
250 g
Büffelmozzarella
6 Stiele Oregano
4 EL Olivenöl
40 g Pinienkerne
Pfeffer
Zubereitung:
1. Getrocknete Tomaten in einer kleinen Schüssel mit
kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen.
2. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich
kochendem Salzwasser bissfest garen.
3. Inzwischen den Mozzarella gut abtropfen lassen und in
kleine Stücke reißen.
4. Oregano waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen
und fein hacken.
5. Die eingeweichten Tomaten abgießen, leicht ausdrücken
und grob würfeln.
6. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin
bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten leicht bräunen.
7. Tomaten dazugeben und kurz andünsten. 2 EL vom heißen
Nudelwasser unterrühren.
8. Gegarte Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
9. Nudeln in die Pfanne geben und gut mit Pinienkernen
und Tomatenstücken mischen.
10. Mozzarella und Oregano untermischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen und sofort servieren.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen