Mittwoch, 12. November 2014

Wenn der Mozzarella mit den Nudeln. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Donnerstag und das Wochenende rückt langsam näher.
Ich habe heute noch eine ganze Menge vor, aber ich werde es schon schaffen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Würzige Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten, Oregano und Pinienkernen

Zutaten für vier Personen:

50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
300 g Vollkorn-Pasta (z. B. Farfalle)
Salz
250 g Büffelmozzarella
6 Stiele Oregano 
4 EL Olivenöl
40 g Pinienkerne
Pfeffer

Zubereitung:

1. Getrocknete Tomaten in einer kleinen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen.

2. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

3. Inzwischen den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke reißen.

4. Oregano waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

5. Die eingeweichten Tomaten abgießen, leicht ausdrücken und grob würfeln.

6. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten leicht bräunen.

7. Tomaten dazugeben und kurz andünsten. 2 EL vom heißen Nudelwasser unterrühren.

8. Gegarte Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.

9. Nudeln in die Pfanne geben und gut mit Pinienkernen und Tomatenstücken mischen.

10. Mozzarella und Oregano untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen