Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Montag und eine neue Woche geht wieder an den Start. Mal sehen, was mir diese
neue Woche noch so bringen wird, ich hoffe nur Gutes.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute,
ich hoffe er sagt Euch zu.
Pasta mit Mangold in Pilz-Rahm-Sauce
Zutaten für vier Personen:
1 Schalotte
200 g Shiitakepilze
500 g Mangold (1 kleine Staude)
Salz
1 EL Olivenöl
2 TL mildes Currypulver
50 ml klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft)
100 g Crème fraîche
Pfeffer
400 g Pasta Eurer Wahl
Zubereitung:
1. Schalotte schälen, fein würfeln.
2. Pilze putzen. Stiele abschneiden, Hüte je nach Größe
halbieren oder vierteln.
3. Mangold waschen, die Strünke entfernen, die Blätter
klein schneiden. Reichlich Salzwasser für die Nudeln aufsetzen.
4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte
darin kurz bei mittlerer Hitze andünsten. Pilze zugeben und anbraten. Curry
darüberstäuben und mit anbraten.
5. Mangoldblätter unterrühren. Brühe und Crème fraîche
zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten
schmoren.
6. Inzwischen die Nudeln in dem kochenden Salzwasser nach
Packungsanweisung garen.
7. Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 2-3 EL
Nudelwasser auffangen und unter die Mangold-Pilz-Sauce rühren. Nudeln gut
abtropfen lassen und zusammen mit dem Mangold servieren.
Guten Appetit!
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