Sonntag, 6. Dezember 2015

Wenn die Pasta mit dem Mangold, sinniert Karen Grace Holmsgaard. ;)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Montag und eine neue Woche geht wieder an den Start. Mal sehen, was mir diese neue Woche noch so bringen wird, ich hoffe nur Gutes.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Pasta mit Mangold in Pilz-Rahm-Sauce

Zutaten für vier Personen:

1 Schalotte
200 g Shiitakepilze
500 g Mangold (1 kleine Staude)
Salz
1 EL Olivenöl
2 TL mildes Currypulver
50 ml klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft)
100 g Crème fraîche
Pfeffer
400 g Pasta Eurer Wahl

Zubereitung:

1. Schalotte schälen, fein würfeln.

2. Pilze putzen. Stiele abschneiden, Hüte je nach Größe halbieren oder vierteln.

3. Mangold waschen, die Strünke entfernen, die Blätter klein schneiden. Reichlich Salzwasser für die Nudeln aufsetzen.

4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte darin kurz bei mittlerer Hitze andünsten. Pilze zugeben und anbraten. Curry darüberstäuben und mit anbraten.

5. Mangoldblätter unterrühren. Brühe und Crème fraîche zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten schmoren.

6. Inzwischen die Nudeln in dem kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

7. Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 2-3 EL Nudelwasser auffangen und unter die Mangold-Pilz-Sauce rühren. Nudeln gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Mangold servieren.


Guten Appetit!

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