Hallo
Bloggergemeinde!
Hier
habe ich mal wieder einem Tipp aus meiner Rubrik „Gewusst wie“ für Euch.
Vielleicht
ist dieser Tipp auch für Euch hilfreich, wer weiß. ;)
Aber
macht Euch bitte selbst ein Bild.
Wer
Rosen haltbar machen will, kann sie kandieren. Vielleicht die Rose, die man
erst verschenken will oder eine die man geschenkt bekommen hat. Durch das
Kandieren werden Rosen haltbar gemacht.
Das
geht so:
1
Becher Zucker
1
Becher Wasser
in
einen Topf geben und erhitzen
rühren
bis sich alles gelöst hat
die
Lösung einmal aufkochen lassen
und
in ein Gefäß füllen
abkühlen
lassen
Jetzt
hat man einen Sirup.
Die
Rose in den Sirup tauchen oder den Sirup mit einem Pinsel auftragen.
Die
Rose trocknen lassen. Ggf. die Prozedur wiederholen. Wer es nicht zu kitschig
findet, kann auch groben Zucker auf die Rose streuen, solange der Sirup noch
feucht ist. Das sieht aus wie Kristalle auf der Rose.
Eine
solche Rose hält sich lange. Man kann sie z.B. in eine Flasche oder ein Glas
tun und luftdicht verschließen.
Vielleicht
wird so eine Rose, die zum 8. März, dem internationalen Frauentag verschenkt
wird, konserviert?
Eigentlich
könnte man die kandierten Rosen auch essen, zumindest die Blütenblätter. Dazu
müsste man aber absolut sicher sein, dass die Rose nicht gespritzt ist. Dazu
also nur Rosen aus eigenem Anbau verwenden oder Rosen aus einer Quelle deines
Vertrauens und dann natürlich vor dem Kandieren vorsichtig und gründlich
waschen.
Es
lassen sich auch einzelne Rosenblätter kandieren oder auch jede andere Blüte.
Essbar sind, wenn ungespritzt, z.B. auch Löwenzahn oder Veilchen. Haltbar
machen kann man damit jede Blume.
Übrigens
duften die Rosen auch noch, wenn sie kandiert sind.
Gruß
Karen
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