Donnerstag, 17. März 2016

Wenn der Hering matt ist, sinniert Karen Grace Holmsgaard. ;)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Freitag und das Wochenende klopft langsam aber sicher an die Tür.
Jedoch, ich habe heute noch eine ganze Menge zu tun.
Hier kommt mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Matjessalat mit Sahne

Zutaten für 4 Portionen:

3 Packungen (à 300 g)  Matjesfiltets nach nordischer Art (Tiefkühlkost)
3 Becher Sahne
2 Becher Schmand
5 Gewürzgurken,
klein gewürfelt
2 feste Äpfel, klein gewürfelt
5 Eier, hart gekocht, klein gewürfelt
3 Zwiebeln, klein gewürfelt
3 TL Meerrettich aus dem Glas
1 EL Konfitüre (schwarzes Johannisbeer- oder Brombeergelee)


Zubereitung:

Den Matjes in kleine Stücke schneiden, Sahne und Schmand komplett dazugeben. Gut durchmischen und dann die restlichen Zutaten zugeben und vorsichtig umrühren.

Den Salat mindestens einen Tag vor dem Verzehr zubereiten, damit alles gut durchziehen kann.

Dazu passen ausgezeichnet Pellkartoffeln.




Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen