Samstag, 19. März 2016

Wenn die Linsen es exotisch mögen, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist Samstag und mein Mann und ich, wir werden uns ganz sicher einen schönen Tag machen, uns wird schon etwas einfallen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Exotischer Linseneintopf

Zutaten für vier Personen:

50 g    Ingwerwurzel
200 g  Zwiebeln
500 g  Suppengrün, geputzt
350 g  Linsen
2 TL, gehäuft            Currypulver, mild
1,2 Liter         Gemüsebrühe
1 kleine Dose           Tomaten, geschält
8           Würste (Schinken-), die lasse ich weg
3 TL    Pinienkerne
3 EL    Rosinen
3 EL    Zitronensaft
½ Bund         Petersilie, glatt
2 EL    Chiliflocken
 EL      Olivenöl
             Salz

Zubereitung:

Den Ingwer, die Zwiebeln und das Suppengrün fein würfeln. Die Linsen in ein Sieb geben und kalt abwaschen, anschließend gut abtropfen lassen.
2 EL Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Ingwer, Zwiebeln und das Suppengrün darin 3 Minuten dünsten. Linsen und mildes Currypulver zugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe und die geschälten Tomaten zugießen aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 35 Minuten kochen. Den Eintopf ab und zu umrühren.
Inzwischen die Schinkenwürstchen in einer heißen Pfanne in 2 EL Olivenöl scharf anbraten und herausnehmen. Die Pinenkerne und Rosinen im Bratfett 2-3 Minuten rösten.
Die gebratenen Würstchen (geschnitten oder ganz, je nach Geschmack) in den Eintopf geben und 10 Minuten mitgaren. Mit Salz, Chiliflocken und Zitronensaft würzen. Petersilie klein hacken und zum Eintopf geben. Zum Schluss die angerösteten Pinienkerne und Rosinen unterrühren.


Guten Appetit!

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