Guten
Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist Samstag und mein Mann und ich, wir werden
uns ganz sicher einen schönen Tag machen, uns wird schon etwas einfallen.
Hier
kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.
Exotischer
Linseneintopf
Zutaten
für vier Personen:
50 g Ingwerwurzel
200
g Zwiebeln
500
g Suppengrün, geputzt
350
g Linsen
2
TL, gehäuft Currypulver, mild
1,2
Liter Gemüsebrühe
1
kleine Dose Tomaten, geschält
8 Würste (Schinken-), die lasse ich weg
3 TL Pinienkerne
3 EL Rosinen
3 EL Zitronensaft
½
Bund Petersilie, glatt
2 EL Chiliflocken
EL
Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Den
Ingwer, die Zwiebeln und das Suppengrün fein würfeln. Die Linsen in ein Sieb
geben und kalt abwaschen, anschließend gut abtropfen lassen.
2 EL
Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Ingwer, Zwiebeln und das Suppengrün
darin 3 Minuten dünsten. Linsen und mildes Currypulver zugeben und unter
ständigem Rühren 2 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe und die geschälten Tomaten
zugießen aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 35 Minuten kochen. Den
Eintopf ab und zu umrühren.
Inzwischen
die Schinkenwürstchen in einer heißen Pfanne in 2 EL Olivenöl scharf anbraten
und herausnehmen. Die Pinenkerne und Rosinen im Bratfett 2-3 Minuten rösten.
Die
gebratenen Würstchen (geschnitten oder ganz, je nach Geschmack) in den Eintopf
geben und 10 Minuten mitgaren. Mit Salz, Chiliflocken und Zitronensaft würzen.
Petersilie klein hacken und zum Eintopf geben. Zum Schluss die angerösteten Pinienkerne
und Rosinen unterrühren.
Guten
Appetit!
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