Sonntag, 6. März 2016

Es wird eisig, meint Karen Grace Holmsgaard. :)

Hallo Blogfans!

Heute ist ein ganz besonderer Tag.
Ja, ja, ich weiß heute ist Sonntag und wir haben frei. Aber da ist noch mehr.
Glaubt Ihr nicht? Dann lest bitte selbst:

Heute ist der Tag der Tiefkühlkost

Coole Sache: am 06. März 2016 ist der Tag der Tiefkühlkost. Dieser kulinarische Feiertag wurde 1984 durch den amerikanischen Präsidenten eingeführt. In den USA ist der Tag besser bekannt als "Nationl Frozen Food Day". Das Datum geht zurück auf den 6. März 1930. Dieser Tag gilt als Geburtstag der Tiefkühlkost, da an diesem in den USA das erste tiefgekühlte Gemüse unter dem Namen "Birds Eye Frosted Foods" verkauft wurde.

Tiefkühlkost ist die Bezeichnung für industriell hergestellte Lebensmittel, die durch das Verfahren der Tiefkühlung konserviert werden. Zur Tiefkühlkost zählen sowohl tiefgefrorene Zutaten für die Weiterverarbeitung als auch Fertiggerichte. Die Lagertemperatur von Tiefkühlkost darf höchstens -18 °C betragen.

Die Produktpalette reicht von Gemüse und Gemüseprodukten wie Pommes frites über Fleisch und Fleischprodukte, Fisch und Fischprodukte bis zu kompletten Mahlzeiten. Speiseeis fällt nicht unter den Begriff Tiefkühlkost. Im Haushalt selbst eingefrorene Lebensmittel werden als Gefriergut bezeichnet und häufig bei höheren Temperaturen (-12 °C) aufbewahrt.

Wissenschaftler sind sich einig, dass das Tiefgefrieren die schonendste Konservierungsform für Lebensmittel ist. Zudem ist der Vitamin- und Nährstoffgehalt bei tiefgefrorenen Produkten auch nach mehreren Monaten noch deutlich höher als bei Lebensmitteln, die nur wenige Tage bei Zimmertemperatur gelagert wurden. Nach Angaben des Deutschen Tiefkühlinstitutes wurden in Deutschland 2008 knapp 3,2 Millionen Tonnen Tiefkühlkost verzehrt, das sind pro Person 39,0 kg. (Mit Material von: Wikipedia)

Der Text "Tag der Tiefkühlkost" wurde von www.kleiner-kalender.de entnommen.

In diesen Sinne:




Gruß Karen

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