Guten
Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Sonntag und ich bin gut drauf.
Mein Mann und ich, wir werden es uns sicher gemütlich machen.
Hier
kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.
Penne
mit gebratenem Gemüse und Tomatensauce
Zutaten
für vier Personen:
1000
g Penne
4
kleine Zucchini
2
kleine Auberginen
4
Zehen Knoblauch
2
kleine Zwiebeln
2
kleine Brokkoli
6 Champignons, in Scheiben
Für
die Sauce:
4
Dosen Tomaten, in Stücken
2
kleine Möhren
4
Stangen Sellerie
2
m.-große Zwiebeln
2 Chilischoten, entkernt
4 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer, Zucker
60 g Pinienkerne, ohne Fett geröstet
120
g Parmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
12
EL Olivenöl
Zubereitung:
Pinienkerne
in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und bei Seite stellen.
Für
die Sauce die Möhre, den Sellerie und die Zwiebel fein hacken. Die Chili in
Ringe schneiden und auch sehr fein hacken. Einen Topf heiß werden lassen und
darin 3 El Olivenöl erhitzen, die fein gehackten Zutaten darin anschwitzen aber
keine Farbe nehmen lassen. 2 EL Tomatenmark dazugeben und mit schwitzen lassen,
dann die Tomaten unterrühren und mit Pfeffer, Salz etwas Zucker und Kräutern
nach Geschmack abschmecken. Bei niedriger Hitze leise köcheln lassen.
Von
dem Broccoli die Röschen abtrennen, Stiel schälen und in Scheiben schneiden.
Aubergine vierteln, das Kerninnere ausschneiden und in Würfel schneiden.
Zucchini vierteln und würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel
und Knoblauch pellen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl
erhitzen dann die Aubergine und die Zucchini kräftig anbraten, bis sie von
allen Seiten braun werden und das Fett wieder abgeben. Broccoli dazugeben und
mitbraten. Wenn der Broccoli anfängt bissfest zu werden, die Zwiebeln, den
Knoblauch und die Pilze untermengen und braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. In
der Zwischenzeit in einem Topf mit kochendem Salzwasser die Penne al dente
kochen. Auf Teller verteilen und mit der Tomatensauce, dem Gemüse, den
Pinienkernen und dem geriebenen Käse servieren.
Guten
Appetit!
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