Samstag, 5. März 2016

Wenn die Penne mit dem Gemüse, sinniert Karen Grace Holmsgaard. ;)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Sonntag und ich bin gut drauf. Mein Mann und ich, wir werden es uns sicher gemütlich machen.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

Penne mit gebratenem Gemüse und Tomatensauce

Zutaten für vier Personen:

1000 g           Penne
4 kleine         Zucchini
2 kleine         Auberginen
4 Zehen        Knoblauch
2 kleine         Zwiebeln
2 kleine         Brokkoli
6           Champignons, in Scheiben
            Für die Sauce:
4 Dosen        Tomaten, in Stücken
2 kleine         Möhren
4 Stangen     Sellerie
2 m.-große    Zwiebeln
2           Chilischoten, entkernt
4 EL    Tomatenmark
             Salz und Pfeffer, Zucker
60 g    Pinienkerne, ohne Fett geröstet
120 g  Parmesan, frisch gerieben
             Salz und Pfeffer, aus der Mühle
12 EL Olivenöl

Zubereitung:

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und bei Seite stellen.
Für die Sauce die Möhre, den Sellerie und die Zwiebel fein hacken. Die Chili in Ringe schneiden und auch sehr fein hacken. Einen Topf heiß werden lassen und darin 3 El Olivenöl erhitzen, die fein gehackten Zutaten darin anschwitzen aber keine Farbe nehmen lassen. 2 EL Tomatenmark dazugeben und mit schwitzen lassen, dann die Tomaten unterrühren und mit Pfeffer, Salz etwas Zucker und Kräutern nach Geschmack abschmecken. Bei niedriger Hitze leise köcheln lassen.
Von dem Broccoli die Röschen abtrennen, Stiel schälen und in Scheiben schneiden. Aubergine vierteln, das Kerninnere ausschneiden und in Würfel schneiden. Zucchini vierteln und würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen dann die Aubergine und die Zucchini kräftig anbraten, bis sie von allen Seiten braun werden und das Fett wieder abgeben. Broccoli dazugeben und mitbraten. Wenn der Broccoli anfängt bissfest zu werden, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Pilze untermengen und braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. In der Zwischenzeit in einem Topf mit kochendem Salzwasser die Penne al dente kochen. Auf Teller verteilen und mit der Tomatensauce, dem Gemüse, den Pinienkernen und dem geriebenen Käse servieren.




Guten Appetit!

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