Freitag, 6. Mai 2016

Das kommt mir spanisch vor, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Samstag und mein Mann und ich, wir haben Wochenende. Mal sehen, was wir noch so anstellen, wir wissen es noch nicht.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.
Ist zwar nicht ganz vegetarisch, aber bestimmt sehr lecker.

Spanische Mandelsuppe

Zutaten für vier Personen:

1           Schalotte, fein gewürfelte
1 Prise           Zucker
1 EL    Butter
150 g  Mandeln, gemahlene
750 ml            Hühnerfond, oder Gemüsefond
2 EL    Sherry, oder dunkler Traubensaft
 etwas            Salz
1 Msp.            Zimt
1 Msp.            Nelkenpulver
1 Prise           Muskat
 etwas            Pfeffer
100 g  Crème fraîche
1           Eigelb
100 g  Sahne
1 EL    Mandelblättchen, geröstete

Zubereitung:

Die Schalotte mit etwas Zucker in zerlassener Butter anschwitzen. Die gemahlenen Mandeln zugeben und mitbraten. Mit Hühnerfond und Sherry aufgießen und mit Salz, Zimt, Nelkenpulver und Muskat würzen. Ca. 15 Min. köcheln lassen, dann die Suppe durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen und kräftig abschmecken. Jetzt die Crème fraiche mit dem Eigelb verquirlen und diesen Mix unter die Suppe rühren. Achtung: Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen! Anschließend die Sahne schlagen und vorsichtig unterheben. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

Tipp: Kann man auch gut ein Tag vorher zubereiten, aber dann unbedingt den Mix aus Crème fraiche Eigelb erst kurz vor dem Servieren zugeben.

Guten Appetit!


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