Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder
Samstag und mein Mann und ich, wir haben Wochenende. Mal sehen, was wir noch so
anstellen, wir wissen es noch nicht.
Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute,
ich hoffe er sagt Euch zu.
Ist zwar nicht ganz vegetarisch, aber bestimmt sehr
lecker.
Spanische Mandelsuppe
Zutaten für vier Personen:
1 Schalotte, fein gewürfelte
1 Prise
Zucker
1 EL Butter
150 g Mandeln,
gemahlene
750 ml
Hühnerfond, oder Gemüsefond
2 EL Sherry,
oder dunkler Traubensaft
etwas Salz
1 Msp.
Zimt
1 Msp.
Nelkenpulver
1 Prise
Muskat
etwas Pfeffer
100 g Crème
fraîche
1 Eigelb
100 g Sahne
1 EL
Mandelblättchen, geröstete
Zubereitung:
Die Schalotte mit etwas Zucker in zerlassener Butter
anschwitzen. Die gemahlenen Mandeln zugeben und mitbraten. Mit Hühnerfond und
Sherry aufgießen und mit Salz, Zimt, Nelkenpulver und Muskat würzen. Ca. 15
Min. köcheln lassen, dann die Suppe durch ein feines Sieb streichen. Nochmals
aufkochen und kräftig abschmecken. Jetzt die Crème fraiche mit dem Eigelb
verquirlen und diesen Mix unter die Suppe rühren. Achtung: Die Suppe darf jetzt
nicht mehr kochen! Anschließend die Sahne schlagen und vorsichtig unterheben.
Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
Tipp: Kann man auch gut ein Tag vorher zubereiten, aber
dann unbedingt den Mix aus Crème fraiche Eigelb erst kurz vor dem Servieren
zugeben.
Guten Appetit!
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